Лидеры фан-движения «Зенита»: «Изготовитель данного «шедевра»… получил в е**ло»

Фото: sport812.ru / Баннер на матче "Зенит" - "Динамо"

На объединенном сайте фанатов ФК «Зенит» Ландскрона.ру появилось заявление по поводу скандального баннера:

«Данное завявление будет выдержано в достаточно жесткой форме. Тем кто ждет политкорректной версии мы советуем подождать до завтра. Координационным Советом Болельщиков будет сделано соответствующее заявление. Представителям СМИ: пожалуйста, не утруждайте себя. За исключением данного заявления комментариев от лидеров фанатского виража не последует.

В матче 29 тура на 14 секторе стадиона «Петровский» появился баннер оскорбительного содержания, связанный с именем легендарного вратаря сборной СССР Льва Ивановича Яшина.

Заявляем, что данный баннер был сделан отдельными личностями и нижеподписавшиеся организации, являющиеся основой зенитовского фанатского движения, осуждают его. Мы полагаем, что в этом случае была перейдена некая грань. Несмотря на ненависть, существующую между фанатами «Зенита» и «Динамо», мы чтим память о Льве Ивановиче и с почтением относимся к его вкладу в историю нашего футбола.

Изготовитель данного «шедевра» был наказан в соответствии со всеми фанатскими нормами – получил в е**ло. Сделавший эти сс**ые тряпки человек ЗНАЛ — перед тем, как какой-либо баннер появляется на нашей трибуне, он должен быть согласован с лидерами всех группировок на любом из наших собраний (как это сделать и к кому обращаться мы говорили неоднократно!). Он забил на это х**.

Мы еще раз предупреждаем ВСЕХ! Если на фанатском вираже, появится ещё хоть один баннер, хоть одна тряпочка не согласованная с нами, то и идейные вдохновители, и организаторы, и исполнители будут жестко отх***ены. Содержание возможных баннеров не имеет значения, важна ДИСЦИПЛИНА.

ЧТИТЕ И УВАЖАЙТЕ ЗАКОНЫ ТРИБУНЫ!»

Фото: sport812.ru

Официальный сайт ФК «Зенит» опубликовал «политкорректную версию» обращения Координационного Совета Болельщиков «Зенита»:

«В матче 29 тура на 14 секторе стадиона «Петровский» появился баннер оскорбительного содержания, связанный с именем легендарного вратаря сборной СССР Льва Ивановича Яшина.

Заявляем, что данный баннер был сделан некоторыми людьми, и нижеподписавшиеся организации, являющиеся основой зенитовского фанатского и болельщицкого движения, осуждают его.

Мы считаем, что в этом случае была перейдена грань человеческих и этических норм. Болельщики «Зенита» чтят память Льва Ивановича Яшина и с почтением относятся к его вкладу в Великую историю нашего отечественного футбола.

Высказывая консолидированное мнение болельщиков и фанатов «Зенита» в лице Координационного Совета Болельщиков, выражаем свое сожаление о случившемся инциденте, и приносим свои искренние извинения семье Льва Ивановича Яшина, всем ветеранам и любителям спорта.

Виновные в этом инциденте наказаны. Впредь мы приложим все свои усилия для недопущения подобных выходок.

Александр «Шумахер» Алеханов — РОО «Невский Фронт»; Станислав Мирончук – РОО «Клуб Болельщиков»; Сергей «Хаски» Сорокин – Н.П. «Лига Болельщиков Зенита «ОфСайт»; Валерий «Сабонис» Ильюнин – РОО «11 Сектор»; Андрей «Рыбак» Поляков – Н.П. «Сектор10групп» Руслан Дрюма — Фанатский Вираж; Председатель К.С.Б. -Вадим «Вадос» Паньков».

Футбольный клуб с берегов Невы уже принес свои извинения за варварский поступок зрителей.

— Это совершенно ненормальный поступок со стороны наших болельщиков, которых и болельщиками-то назвать нельзя, — заявил LIFE.RU пресс-аташе «Зенита» Алексей Петров. — Слов нет… Мы и приносим извинения не только динамовским, но и всем и российским любителям футбола. Мы уже начали проводить собственное расследование. Не знаем, как данный баннер был пронесен на трибуну. Обычно милиция просит развернуть и показать написанное на плакатах…

ИНТЕРВЬЮ С АЛЕКСЕЕМ ПЕТРОВЫМ (LIFE.RU)

Между тем, пресс-аташе питерцев отметил, что и болельщики «Динамо» оскорбили команду и жителей города на Неве.

— Не могу не отметить, что динамовцы тоже опустились до оскорблений, — подчеркнул Петров. — С их стороны были вывешены баннеры с матерным содержанием, слышны были матерные кричалки в адрес наших игроков. Разве скандирование слов «блокадные крысы» — это нормально? Ведь это оскорбление памяти не одного человека! А оскорбительные речевки в адрес жены Радимова — Татьяны Булановой?!

Изображение “http://www.sports.ru/images/object_66.1226866111.jpg” не может быть показано, так как содержит ошибки. Фото: Андрей Березняк, Sports.ru

Война фанатских баннеров «Зенита» и «Динамо» продолжается уже не первый год, но с каждым матчем тактика и методы наступательных действий становятся всё изощреннее.

Фото: Flinter.ru

Так, на матче сезона-2004 в Санкт-Петербурге питерские болельщики вывесили огромный портрет Лаврения Павловича Берии с подписью «Вы платите за его грехи». Возможно, этот магический укор и повлиял на исход встречи, которую «Зенит» выиграл у «Динамо» со счетом 3:0.

http://www.kp.kg/upimg/photo/74519.jpg Фото: golden-news.com

В следующем матче отвечать уже пришлось фанатам «Динамо». Выпад оказался достаточно оригинальным — динамовцы предложили вниманию питерцев плакат с изображением Ксении Собчак — «А за ее грехи вам век не расплатиться».

http://rr.foto.radikal.ru/0708/20/c65dd63ac189.jpg Фото: byw.ru

КСТАТИ: «Зенит» может узнать меру наказания за инцидент с баннером уже в среду, 19 ноября, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы Российского футбольного союза (РФС) Андрей Малосолов.

«Первые результаты будут уже завтра, по итогам заседания Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) РФС, — рассказал Малосолов. — Я думаю, что, если не будет дополнительных прений, то сразу же будет дана оценка делу. Мы не только получили письмо от «Динамо», но и направили все необходимые запросы в Санкт-Петербург. Этим занимается КДК, и все необходимые процедурные вопросы уже выполнены, — подчеркнул Малосолов. — Это дело будет рассматриваться на основании всех регламентов, и клуб понесет соответствующие наказание. Почему клуб? Потому что, согласно всем регламентам, и международным, в том числе, ответственность за поведение своих болельщиков несет клуб».

На вопрос, возможно ли заведение уголовного дела на основании этого инцидента, Малосолов ответил: «РФС занимается спортивным расследованием. А что касается уголовного, то мы не прокуратура и будем наказывать за подобные проступки в соответствии со спортивными регламентами. Судебным расследованием будут заниматься правоохранительные органы, если у них будут на то мотивы. Попадает ли это преступление под уголовное наказание — я не знаю». В заключение представитель РФС предположил, что завтрашнее решение КДК будет направлено в том числе и «на проведение профилактики». «Я думаю, будут даны указания и фан-клубу «Зенита», и самому «Зениту» совместно поработать, и Всероссийскому объединению болельщиков, безусловно», — пояснил он.

Узнать подробнееМедиаКартель3 000 000 читателей в один клик

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о