Митинг против репрессий запретили в связи с отсутствием таковых

Акцию против политических репрессий отказались согласовывать под предлогом того, что в России, по мнению правительства Москвы, политических репрессий нет. Как сообщили организаторы акции, мероприятие было запланировано на 24 ноября.

«Целью заявленного митинга является протест против политических репрессий в стране, однако в действующем законодательстве отсутствуют нормы, содержащие меры принуждения, принимаемые государством по политическим мотивам», — говорится в ответе мэрии на заявку на проведение акции.

Авторам заявки разъяснили, что в России всем гарантируются равные права и свободы и запрещаются любые формы их ограничения. В связи с этим в правительстве сделали вывод, что «цели запланированного митинга не соответствуют положениям законодательства Российской Федерации».

«Весь текст уведомления, которое мы подавали в мэрию, был скопирован с того уведомления, которое подавали 26 (по-моему) июля. И ребята успешно провели свое мероприятие.

А нам отказано на основании того, что «политические репрессии» в нашем законодательстве отсутствуют», — пишет одна из организаторов акции Катрин Рыжник на странице мероприятия в Facebook.

Фотография документа со страницы группы «Акция поддержки узников 6 мая и всех политзаключенных» на facebook.com.

Фотография документа со страницы группы «Акция поддержки узников 6 мая и всех политзаключенных» на facebook.com.

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о