Мобильный компьютер Nokia N97 (фото, видео)

Мобильный компьютер Nokia N97
Фото: Компьюлента

Хотя анонс Nokia N97 был последним среди анонсов компании на указанном форуме, по значимости он явно превосходит все остальное. Nokia называет свое детище самым «продвинутым» мобильным компьютером, и считает его продуктом для творчества, а не для потребления. То есть, позиционирует практически так же, как Apple свой iPhone.

Позиционируется новинка в качестве мощного решения для тех, кто фактически «живет» в Интернете. В частности, сообщается о расширенных возможностях для работы с социальными сетями. Кроме того, интерфейс N97 впервые для смартфонов Nokia поддерживает виджеты. Очевидно, что аппарат базируется на платформе S60 (операционная система Symbian), однако никаких данных о ее версии пока нет.

Nokia N97 оснащен широкоэкранным сенсорным дисплеем с диагональю 3,5-дюйма и разрешением 640 на 360 пикселей. Этот экран предлагается использовать для серфинга по Сети, воспроизведения Flash-видео (iPhone Flash не поддерживает), а также игр. Геймерам, кстати, пригодится встроенный акселерометр, отслеживающий угол наклона аппарата.

Объем памяти Nokia N97 составляет 32 гигабайта с возможностью расширения при помощи 16-гигабайтной карточки microSD до 48. Это, в общем-то, новый рубеж: даже в ноутбуки пока нечасто ставят больше 64 гигабайт флеш-памяти, а N97 вплотную приблизился к этой отметке.

В новый мобильный компьютер установлена пятимегапиксельная камера (у iPhone — двухмегапиксельная) с оптикой Carl Zeiss. Она позволяет не только делать снимки, но и записывать видео с DVD-качеством.

Телефон оснащен модулем для работы в сетях третьего поколения, модулями Bluetooth и A-GPS, а также разъемом USB 2.0. Кроме того, у него есть электронный компас. Мобильник использует пятую версию Symbian S60.

Nokia N97, в отличие, например, Blackberry Storm, работает с Wi-Fi. В отличие от гуглофона T-Mobile G1, N97 оснащен стандартным 3,5-миллиметровым штекером для наушников. Ну и, конечно, у него есть физическая QWERTY-клавиатура, которая отсутствует у iPhone. Из недостатков: сенсорный экран N97 не поддерживает несколько одновременных касаний.

Аккумулятора Nokia N97 хватает на 37 часов непрерывного воспроизведения музыки или на 4,5 часа видео. Батареи в телефоне сменные (невозможность замены аккумуляторов в iPhone без похода в сервис-центр некоторые пользователи считают серьезной недоработкой).

Nokia N97 появится в магазинах в первой половине 2009 года. Его розничная цена без учета налогов или субсидий составит около 550 евро, то есть 19400 рублей.

Источник: Лента.ру, Компьюлента

Фото: Nokia

0 0 голоса
Article Rating
Подписка
Оповестить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии