Четверг, 13 ноября 2025
$81.36 €94.2 ¥11.41
5 C
Санкт-Петербург

Снос Конюшенного ведомства приостановили

Депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский получил ответ врио губернатора Георгия Полтавченко на запрос о судьбе Конюшенного ведомства. Обеспокоенные градозащитники, в том числе члены рабочей группы Совета по сохранению культурного наследия при правительстве Петербурга, ранее раскритиковали новый проект реконструкции памятника федерального значения и потребовали приостановить снос флигелей здания.

Полтавченко сообщил, что застройщик, генеральный директор ЗАО «Оранж-Девелопмент» Сергей Русаков согласился приостановить работы на объекте культурного наследия федерального значения «Конюшенное ведомство», кроме работ по укреплению фундамента». Об этом сообщает газета «Мой район».

В начале сентября 2014 года КГИОП должен провести заседание рабочей группы Совета по сохранению культурного наследия при правительстве Петербурга, обсудить конкретные предложения в целях возможной корректировки проектной документации.

«Очень важно, что за подписью губернатора подтверждены обязательства остановить все работы в Конюшенном ведомстве, кроме укрепления фундамента. Это делается для тщательного и квалифицированного обсуждения проекта со специалистами и корректировки проектной документации. Я надеюсь, что такое решение позволит найти выход из ситуации, и никакого демонтажа на территории федерального памятника проводиться не будет», — прокомментировал Вишневский.

«Как и практически все члены рабочей группы Совета по культурному наследию при правительстве города, я по-прежнему считаю, что из проекта необходимо исключить возможность застройки «апартаментами» уникальных открытых сводчатых пространств северо-восточного и северо-западного корпусов — бывших конюшен, занимающего всю часть здания, выходящую на Мойку», — подчеркнул депутат.

Реконструкция «Конюшенного ведомства», объекта культурного наследия федерального значения, по всей видимости, откладывается на неопределенный срок. По крайней мере, на этом настаивает рабочая группа Совета по сохранению культурного наследия при правительстве Петербурга.
Градозащитников и архитекторов не устраивают планы инвестора преобразовать памятник XVIII века в апарт-отель с подземным паркингом, при этом специалисты против полной разборки двух этажей западного и всего восточного флигеля, а также строительства мансарды и перестройки корпусов с конюшнями и манежем.

Сам инвестор, гендиректор «Плаза Лотус Групп» Сергей Русаков удивился, что на проект реставрации обратили внимание лишь сегодня, спустя три года. К выводам экспертов согласился прислушаться.

«Экспертизу разрабатывали три- четыре года назад, никто тогда ее не обсуждал. Почему эта волна поднимается последние два месяца? Никто ко мне с момента основания компании ни разу не пришел, при этом все были в курсе создания проекта и историко-культурной экспертизы. Мы готовы выслушать рекомендации рабочей группы», — сказал Русаков.

По новому проекту застройщика «Плаза Лотус Групп» , в результате реконструкции на месте исторических конюшень должен будет появиться апарт-отель класса люкс из 70 Exclusive Suites, паркинг на 140 машиномест с автомойкой, приватный сад, служба консьержа, SPA-салон, фитнес-клуб и детский клуб, бистроном. Весь комплекс будет обеспечен высокотехнолгичными средствами инженерии и систем безопасности, а часть номеров будет оборудована персональными лифтами.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

В течение отчетного периода наливной комплекс обрабатывал в среднем 106 автоцистерн в сутки, что в сумме составило 1155 машин за месяц. Погружены два судна с дедвейтом от 26 до 30 тысяч тонн. С начала года, за 10 месяцев, объем перевалки аммиака на терминале достиг 450 тысяч тонн. Самым результативным месяцем года пока остается январь, когда на флот было погружено 63,9 тысячи тонн аммиака.Как сообщили в компании, за все время работы терминал принял порядка 55 тысяч автоцистерн. Этот вид транспорта пока остается единственным для доставки аммиака.  Способ транспортировки зарекомендовал себя как безопасный и адаптивный, и будет использоваться и после запуска железнодорожной доставки аммиака в адрес терминала.Port Favor  продолжает активно развивать инфраструктуру, подготовка к запуску второй технологической линии комплекса идет полным...
В Санкт-Петербурге и Ленинградской области абоненты МТС получили доступ к новым функциям для телефонных разговоров, работающим на алгоритмах искусственного интеллекта. Речь идет о двух ключевых сервисах: переводе голосового звонка в текстовый чат и автоматической записи бесед с их последующей текстовой расшифровкой. Эти опции доступны при общении с абонентами всех российских операторов связи.Функция «Звонок в чат» предназначена для ситуаций, когда лишний шум, нахождение на встрече или в транспорте мешают принять вызов. Отклоненный звонок перенаправляется в диалог внутри приложения «Мой МТС», где голосовой ассистент соединяет сторон. Пользователь видит речь звонящего в виде текста и может ответить, выбрав один из предлагаемых системой вариантов или напечатав свой собственный, который ИИ озвучит собеседнику.Вторая новинка — «Интеллектуальная запись разговора» — позволяет сохранять как аудио входящих...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ