Четверг, 30 октября 2025
$79.82 €92.94 ¥11.19
6.7 C
Санкт-Петербург

NASA собрало команду экспертов и ученых для поиска инопланетян (видео)

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) официально начало поиск инопланетян.

При NASA создан  «Центр научного обнаружения жизни» (CLDS). Он займется поиском признаков существования инопланетян. Искать их сотрудники NASA намерены совместно с учеными из Джорджтаунского университета и Технологического университета Джорджии.

На первом этапе планируется разработать научные инструменты и стратегии, специально предназначенные для обнаружения жизни в уникальных условиях других миров, которые сильно отличаются не только от Земли, но и друг от друга. Это должно заложить основу для обнаружения биосигнатур жизненных форм, которые могут сильно отличаться от найденных на Земле.

Охоту на инопланетян начнут с океанов ледяных лун нашей Солнечной системы и на древнем Марсе. В NASA рассчитывают, что по мере развития программы к основателям CLDS присоединятся и другие группы исследователей.

Ученые уже запустили онлайн-портал для отслеживания данных, собранных в  результате постоянного поиска инопланетной жизни на далеких планетах. Портал пока не доступен для обывателей. К примеру, для уфологов-любителей.

Впрочем, охотники за пришельцами не верят NASA и считают, что создав CLDS,  сотрудники агентства попытаются легализовать существование инопланетян, о котором правительства многих стран знают уже достаточно давно. На зарубежных уфологических порталах в качестве обоснования этой версии приводятся многочисленные фотографии Марса, на которых якобы видны следы деятельности внеземных цивилизаций, а также слова бывших чиновников и военных.

Некоторые из наиболее убедительных свидетельств поступили именно от правительственных чиновников. В 1997 году правительство Чили создало организацию Comité de Estudios de Fenomenos Aereos Anomalos или CEFAA для изучения НЛО. В прошлом году CEFAA обнародовало видеоматериал об НЛО, снятом инфракрасной камерой Wescam, установленной на вертолете.
Также в прошлом году данные о перехвате НЛО рассекретило и США.

Как следует из доклада, который удалось получить и опубликовать американским СМИ, неопознанной объект, получивший название Tic-Tac, в течение недели преследовал американский авианосец USS Nimitz, а также корабли поддержки, включая ракетный крейсер Princeton, которые имеют самые чувствительные сенсорные системы в мире.

В докладе раскрываются подробности встречи с НЛО 14 ноября 2004 года, которая была задокументировала в коротком видеоролике, опубликованном в декабре прошлого года.

Ранее Gazeta.SPb сообщала о том, что катастрофа марсианской ракеты Илона Маска не сорвала сроки запуска. (Виктор Сергеев, Gazeta.SPb)

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Петербургский холдинг Setl Group подтвердил статус одного из лидеров в сфере социальной ответственности, заняв место в ТОП-3 рейтинга аналитического центра «Эксперт», который оценивал девелоперов по масштабам ввода социальных объектов, вкладу в развитие регионов и разнообразию компетенций.Как сообщили в компании, за годы работы она построила 80 социальных объектов, включая современные сады и школы более чем для 30 тысяч детей в Петербурге и Ленобласти, обустраивает кабинеты врачей в своих жилых комплексах и возводит поликлинику в Невском районе на 420 посещений в смену.Помимо этого, силами холдинга в городе созданы десятки общественных пространств, таких как парки, скверы, аллеи, бульвары, набережные и площади, — среди которых недавно открытая площадь Солнца в Красносельском районе и продолжающийся проект по благоустройству парка площадью 4,1 га в Пушкинском...
Ежегодная конференция «Т-Банк про Бизнес» состоялась в уникальном пространстве — Планетарии, расположенном в историческом здании «серого пояса» Петербурга. Это символично: как старые промышленные территории обретают новую жизнь, так и бизнесу приходится трансформироваться, чтобы оставаться конкурентоспособным. Участники события — от начинающих предпринимателей до руководителей предприятий с вековой историей — сошлись во мнении: в условиях высокой конкуренции побеждает тот, кто предлагает уникальный продукт и умеет работать с эмоциями клиента. Об этом подробно рассказывает издание «Деловой квартал Санкт-Петербург».«Мы создаем то, чего не делают конкуренты, стремясь вызвать у человека эмоцию», — поделился генеральный директор компании «Красивый город», которая производит оборудование для детских игровых площадок, Алексей Петров.О клиентоориентированности говорила и руководитель Департамента по связям с общественностью Императорского фарфорового завода Дарья Илларионова. «Мы можем сформулировать KPI, но если клиент в...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ