Четверг, 4 сентября 2025
$80.59 €93.84 ¥11.26
16.7 C
Санкт-Петербург

Траур в стране объявляться не будет

Напомним, что по уточненным данным, после катастрофы поезда «Невский экспресс» остается неизвестной судьба четырех человек. В результате аварии погибли 25 человек, из них опознаны тела 24 человек, госпитализированы — 90. Среди погибших  — экс-сенатор Сергей Тарасов и руководитель Росрезерва Борис Евстратиков.

ВСЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ (списки, телефоны, хроника событий)

По данным «Интерфакса», одного из доставленных в Петербург погибших похоронят сегодня на Серафимовском кладбище. О первом захоронении  сообщил председатель городского комитета по социальной политике Александр Ржаненков в понедельник.

По его словам, родственники остальных пока еще оформляют документы, принимают решение о месте захоронения.

Экс-сенатора от Петербурга, главу госкомпании «Российские автомобильные дороги» Сергея Тарасова похоронят, по данным источника в Смольном, на Никольском кладбище Александро-Невской лавры. Планируется, что в 10 утра начнется прощание в Таврическом дворце, а затем в Троицком соборе пройдет отпевание.

Другой федеральный чиновник, так же погибший в катастрофе, — руководитель Росрезерва Борис Евстратиков так же будет похоронен завтра, 1 декабря, в 13 часов на Серафимовском кладбище Петербурга.

Список погибших в катастрофе можно найти ЗДЕСЬ.

Что касается траура, то, по сообщению «Ведомостей», он объявляться не будет. Об этом заявил чиновник, близкий к администрации президента: есть негласное правило, по которому траур объявляется, когда погибло более 100 человек. Но федеральным каналам рекомендовано снять развлекательные передачи в воскресенье и понедельник, в день похорон жертв теракта.

Уже известно, что РЖД выплатит пострадавшим пассажирам по 200 тысяч рублей, а семьям погибших будет перечислено по 500 тысяч рублей. Общий объем компенсационных средств будет более 35 миллионов рублей, подсчитали в РЖД. Они будут выплачиваться за счет прибыли компании. Кроме того, как пояснили в Минздравсоцразвития, власти приняли решение о выплате компенсации пострадавшим. По 300 тысяч рублей — семьям погибших, по 100 тысяч — людям, получившим ранения тяжелые и средней тяжести. И по 50 тысяч — пострадавшим в легкой степени и чье состояние оценивается как удовлетворительное. Деньги будут выделены из Фонда правительства России по чрезвычайным ситуациям, сообщает «Российская газета».

Напомним, что 27 ноября в 21.50 недалеко от станции Бологое сошли с рельсов 3 вагона поезда №166 «Невский экспресс», направлявшегося из Москвы в Петербург. Состав состоял из 14 вагонов, в которых находилось 682 пассажира и 29 членов поездной бригады. Причиной крушения, по предварительным данным, стал взрыв самодельного взрывного устройства мощностью 7 кг в тротиловом эквиваленте.

На месте крушения «Невского экспресса» обнаружены остатки взрывного устройства и воронка от взрыва, в данный момент правоохранительные органы занимаются поиском организаторов и исполнителей теракта. Позже стало известно о наличии второго взрывного устройства, сработавшего, когда место его закладки лично осматривал глава СКП РФ Александр Бастрыкин.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Терминал по перевалке минеральных удобрений Port Favor в Усть-Луге стал участником программы развития промышленного туризма в Ленинградской области. Предприятие намерено сотрудничать с туроператорами и рассматривает это направление, в том числе как инструмент для привлечения квалифицированных кадров.В Port Favor рассказали, что готовы предложить гостям ознакомиться с процессом перевалки жидкого аммиака и понаблюдать за строительством новых мощностей для хранения и перевалки сухих минеральных удобрений, которое ведется в настоящее время.Сотрудники терминала проходят обучение для проведения экскурсий. Программа включает информацию о работе предприятия и промышленном потенциале региона. Также планируется включить в тур посещение музея Ижорской культуры в деревне Вистино и экотропы в Кургальском заказнике.Решение о включении терминала в программу было принято после визита на объект экспертной группы Агентства экономического развития ЛО (АЭРЛО) в...
Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ