Четверг, 28 августа 2025
$80.53 €93.37 ¥11.18
15.6 C
Санкт-Петербург

Петербурженка Инга Рантала подала жалобу на органы опеки и собирается просить помощи у Путина и Медведева (фото, видео)

Супруги Рантала подали жалобу на сотрудников органов соцопеки Финляндии в полицию города Турку. В документе супруги рассказали историю, произошедшую с их ребенком, и пожаловались местным властям на то, что органы соцопеки месяц назад забрали в приют их семилетнего сына Роберта. Более того, воспитатели допустили инцидент, в котором мальчик получил травму головы.

История одной семьи

«Сегодня (во вторник) я решила окончательно положить этому конец. Я позвоню Астахову (уполномоченный по правам ребенка в России), а если он не поможет, позвоню Путину и Медведеву. Куда же наши все смотрят? Финны своих детей в багажниках воруют, а наши дети — в тюрьме«, — сказала Инга Рантала, напомнив о ситуации с сыном россиянки Риммы Салонен — первом «детском» скандале между Россией и Финляндией.

Петербурженка Инга Рантала подала жалобу на органы опеки и собирается просить помощи у Путина и Медведева (фото, видео)
Фото: antifasistit.blogspot.com

Инга утверждает, что сейчас ее сын Роберт и его отец находятся на грани нервного срыва. «Если только мы не выиграем это дело, мы пойдем на крайние меры, мы готовы на все», — цитирует РИА «Новости» слова мамы мальчика.

Напомним, что Роберт Рантала, имеющий как финское, так и российское гражданство, попал в приют более месяца назад, после того как рассказал в школе, что может уехать с мамой в Россию. Финские соцработники сочли, что мальчику опасно оставаться в семье, забрали его в приют и передали в суд дело о лишении родительских прав россиянки Инги и финна Вели-Пекка Рантала.

После этого СМИ стало известно о том, что Роберт 6 марта во время прогулки получил травму височной части головы из-за того, что 14-летний воспитанник бросил в него куском льда.

Петербурженка Инга Рантала подала жалобу на органы опеки и собирается просить помощи у Путина и Медведева (фото, видео)
Фото: antifasistit.blogspot.com

После этого Инга Рантала рассказала, что ее ребенка не выпускают на прогулки и запрещают разговоры по телефону. Во время встреч мальчика с родителями разрешено говорить только на финском языке, а сами «свидания» проходят в присутствии четырех финских соцработников.

Ранее финские соцработники обвиняли россиянку в том, что она ударила своего сына. После этого в прессе появилась информация, что в отношении переводчицы Рантала, живущей в Финляндии уже около десяти лет, возбуждено уголовное дело по статье «Мелкое избиение».

После официального запроса в полицию генконсула России в Турку Александра Сверчкова выяснилось, что дело не возбуждалось.

Русские дети — заложники ситуации

Как показывают исследования Антифашистского комитета Финляндии, в последнее время русские матери и их дети становятся в Финляндии объектами систематического притеснения: детей забирают у матерей без решения суда, матерей безосновательно обвиняют в преступлениях, в результате чего страдают и распадаются мирные семьи.

Финны стремятся вытравить в детях малейшую причастность к русскому началу: им запрещается разговаривать на русском языке, их отгораживают от русской культуры и православия, им чинятся всяческие препятствия при выезде в Россию, которая, по сути, является их второй родиной.

Дело Марии Линд (Финляндия, Хельсинки). 22 апреля 2009 года в Хельсинки семилетний россиянин Рома Линд и его годовалая сестренка Эрика были увезены финской полицией и представителями социальной службы Финляндии из дома своих родителей, Марии и Евгения Линдов. Основанием таких действий послужила сказанная мальчиком в школе фраза о том, что папа его «шлепнул».

Петербурженка Инга Рантала подала жалобу на органы опеки и собирается просить помощи у Путина и Медведева (фото, видео)
Фото: antifasistit.blogspot.com. Семилетний россиянин Рома, сын Марии Линд, должен свидетельствовать один против собственных родителей на допросе у полиции г. Хельсинки

ВИДЕО с сайта финского Антифашистского комитета


Дело Эмилии Мещеряковой (Финляндия, Хельсинки).
30 октября 2009 года в Хельсинки финская полиция забрала из школы одиннадцатилетнего россиянина Артема, после чего мальчик был помещен в детский дом без решения суда. Артем принес в школу небольшой пластиковый сувенир из Испании, по виду похожий на ножик, — это и явилось обоснованием действий полиции. Учитель Артема, открытый русофоб, возненавидел ребенка, в глаза обзывая его дебилом, и использовал любую возможность, чтобы испортить жизнь ему и его семье. Испанский сувенир стал удобным поводом, на основании которого учитель обвинил мальчика: пластиковая игрушка превратилась в холодное оружие, представляющее угрозу для окружающих. Через тридцать дней Артема выпустили из детского дома, однако учитель постарался, чтобы он не получил разрешения на учебу в школе. Артем был вынужден уехать в Россию, несмотря на то, что прожил в Финляндии всю свою жизнь.

Петербурженка Инга Рантала подала жалобу на органы опеки и собирается просить помощи у Путина и Медведева (фото, видео)
Фото: antifasistit.blogspot.com. Сын Эмилии Мещеряковой Артем

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Терминал по перевалке минеральных удобрений Port Favor в Усть-Луге стал участником программы развития промышленного туризма в Ленинградской области. Предприятие намерено сотрудничать с туроператорами и рассматривает это направление, в том числе как инструмент для привлечения квалифицированных кадров.В Port Favor рассказали, что готовы предложить гостям ознакомиться с процессом перевалки жидкого аммиака и понаблюдать за строительством новых мощностей для хранения и перевалки сухих минеральных удобрений, которое ведется в настоящее время.Сотрудники терминала проходят обучение для проведения экскурсий. Программа включает информацию о работе предприятия и промышленном потенциале региона. Также планируется включить в тур посещение музея Ижорской культуры в деревне Вистино и экотропы в Кургальском заказнике.Решение о включении терминала в программу было принято после визита на объект экспертной группы Агентства экономического развития ЛО (АЭРЛО) в...
Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ