Вторник, 28 октября 2025
$80.97 €94.08 ¥11.31
6.7 C
Санкт-Петербург

СМИ: Жевнов уходит в «Динамо»

Решение о смене команды было вызвано отсутствием игровой практики в  стане сине-бело-голубых. Юрий уже давно пребывает на скамейке запасных и практически не имеет возможности проявить себя. А те матчи, которые он все-таки проводит в стартовом составе, вызваны травмой Малафеева и никак не могут убедить тренера Спаллетти сделать выбор в пользу Юрия.

— В нынешнем клубе у меня очень мало игрового времени, и если будут предложения, я поменяю клуб, — цитирует Жевнова Lifesports.

http://media-beta.fc-zenit.ru/resources/0/1490/52552_890x700.jpg
Фото: oфициальный сайт ФК «Зенит»

Как сообщает издание, переход голкипера в столичное «Динамо» аргументируется многими факторами. Во-первых, у руля команды остался черногорский граф Миодраг Божович, с кем Юрию довелось работать в клубе ФК «Москва». Во-вторых, вратарская позиция в «Динамо» сейчас самая проблемная. На скамейку запасных давно «сел» Владимир Габулов, который в скором времени может покинуть клуб.

Помимо этого, Юрий Жевнов не смог ярко проявить себя в нынешнем чемпионате, что поставило под сомнение желание руководство клуба продолжать работу с игроком. Окончательное решение будет зависеть от суммы трансфера, о которой пока еще не договорились руководители обоих клубов.

КСТАТИ: Одним из первых приобретений может стать 26-летний вратарь сборной Словении и итальянского «Удинезе» Самир Ханданович. Об интересе к нему со стороны питерского клуба сообщает портал bobsoccer.ru. Дело в том, что, несмотря на успешное выступление «Зенита» в нынешнем сезоне (победа в чемпионате и Кубке России), нельзя сказать, что последний рубеж питерской команды отличался надежностью.

Команда Спаллетти опередила конкурентов и по количеству набранных очков (68), и по количеству побед (20), и по количеству забитых мячей (61), но, например, в графе «Пропущенные мячи» у «Зенита» значится цифра «21», тогда как занявший третье место казанский «Рубин» пропустил всего 16 голов. Есть резерв для усиления, пишет «Кoммерсант».

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Образовательная инициатива «Строительные классы» от петербургского девелопера «Главстрой Санкт-Петербург» включена в число семи лучших проектов международной премии InterComm 2025. Важно отметить, что компания из Северной столицы стала единственным региональным номинантом в этой категории, остальные шесть позиций заняли федеральные игроки.Программа, реализуемая в школе № 142 жилого комплекса «Северная долина», была разработана в партнерстве с Центром опережающей профессиональной подготовки города, администрацией учебного заведения и девелопером. Проект направлен на раннее профессиональное ориентирование школьников в строительной отрасли.Образовательный формат сочетает теоретические модули, подготовленные совместно с Колледжем Метростроя, СПбГАСУ и Академией цифровых технологий, с практическими занятиями и участием в отраслевых соревнованиях. Уже через год после старта проекта в 2024 году его воспитанники добились успеха на региональном чемпионате «Профессионалы» в компетенциях «Малярно-декоративные работы» и «Облицовка плиткой»...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ