Вторник, 7 октября 2025
$81.9 €96.05 ¥11.42
9.5 C
Санкт-Петербург

Ксения Собчак: Высоцкий — это Безруков

Дочь первого мэра Петербурга и телеведущая Ксения Собчак в своем микроблоге в социальной сети «Твиттер» высказала мнение об исполнителе главной роли в новом фильме о Высоцком: «Высоцкий-Безруков. Как собственно и Пушкин и Есенин.рассказывают готовится фильм «Ахматова».кто сыграет, как думаете?:)»

Также она написала: «я ж говорю — Безруков!! Это не шутка:) Высоцкого играет Безруков но он настолько неузнаваем, что смело можно было назвать фильм «маска»:)»

В Москве накануне вечером (в Петербурге премьера была в выходные) прошла премьера фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой» в кинотеатре «Октябрь». Организаторы так и не открыли интригу, кто же сыграл заглавную роль в картине.

Ксения Собчак: Высоцкий - это Безруков

Режиссер Дмитрий Астрахан, сыгравший в фильме, также не стал ее открывать: «А я сам не знаю. Вопрос: а был ли он вообще? Был ли артист? Может, это фантом», передает Интерфакс.

Также сегодня газета «Коммерсант» пишет: «…на лице почти идентичного Высоцкого функционирует, точнее, занимает положенное место чей-то маленький, не очень подвижный, маловыразительный и как будто посторонний рот, работающий на популярную гипотезу о том, что под гримом скрывается все-таки Сергей Безруков (и хотя двигательной активностью актер не злоупотребляет, безруковскую пластику в нескольких моментах опознать тоже можно)».

А вот что пишет про фильм газета МК:

«…Что такое «Высоцкий…» на самом деле? Это глубоко личная, тихая история любви Никиты Высоцкого к своему отцу (на которого он до сих пор смотрит глазами маленького мальчика, то есть как на бога), рассказанная языком современных маркетологов. Ничего нового не случилось. Но и ничего страшного тоже.

Ксения Собчак: Высоцкий - это Безруков

Фильму-событию обычно сопутствует грандиозный успех или грандиозный провал Лента «Высоцкий…» – всего лишь неудача. Прогнозируемая, логичная и неизбежная. Она ничего не говорит ни об артистах, ни об авторе сценария, ни о режиссере. Будь на их месте хоть Аль Пачино и Дэвид Финчер – итог был бы тот же самый.

На этом фоне неважны все профессиональные недочеты фильма: парализованная мимика главного героя; не попадающий в артикуляцию артиста и наложенный на компьютере его хриплый голос, отчего создается впечатление дубляжа какого-нибудь иностранного фильма; истеричный монтаж с преобладанием крупных планов; Иван Ургант. И в равной мере неважны все его удачи.

Ради чего действительно стоит идти на «Высоцкого»: чтобы на большом экране и во всей красе оценить тот масштаб лицемерия, в котором мы сегодня оказались. В этом смысле самая горячая похвала со стороны именно Владимира Путина, посмотревшего фильм одним из первых, – символ, который нарочно не придумаешь».

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ