Понедельник, 24 ноября 2025
$79.02 €90.56 ¥11.06
0.6 C
Санкт-Петербург

Ксения Собчак: Высоцкий — это Безруков

Дочь первого мэра Петербурга и телеведущая Ксения Собчак в своем микроблоге в социальной сети «Твиттер» высказала мнение об исполнителе главной роли в новом фильме о Высоцком: «Высоцкий-Безруков. Как собственно и Пушкин и Есенин.рассказывают готовится фильм «Ахматова».кто сыграет, как думаете?:)»

Также она написала: «я ж говорю — Безруков!! Это не шутка:) Высоцкого играет Безруков но он настолько неузнаваем, что смело можно было назвать фильм «маска»:)»

В Москве накануне вечером (в Петербурге премьера была в выходные) прошла премьера фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой» в кинотеатре «Октябрь». Организаторы так и не открыли интригу, кто же сыграл заглавную роль в картине.

Ксения Собчак: Высоцкий - это Безруков

Режиссер Дмитрий Астрахан, сыгравший в фильме, также не стал ее открывать: «А я сам не знаю. Вопрос: а был ли он вообще? Был ли артист? Может, это фантом», передает Интерфакс.

Также сегодня газета «Коммерсант» пишет: «…на лице почти идентичного Высоцкого функционирует, точнее, занимает положенное место чей-то маленький, не очень подвижный, маловыразительный и как будто посторонний рот, работающий на популярную гипотезу о том, что под гримом скрывается все-таки Сергей Безруков (и хотя двигательной активностью актер не злоупотребляет, безруковскую пластику в нескольких моментах опознать тоже можно)».

А вот что пишет про фильм газета МК:

«…Что такое «Высоцкий…» на самом деле? Это глубоко личная, тихая история любви Никиты Высоцкого к своему отцу (на которого он до сих пор смотрит глазами маленького мальчика, то есть как на бога), рассказанная языком современных маркетологов. Ничего нового не случилось. Но и ничего страшного тоже.

Ксения Собчак: Высоцкий - это Безруков

Фильму-событию обычно сопутствует грандиозный успех или грандиозный провал Лента «Высоцкий…» – всего лишь неудача. Прогнозируемая, логичная и неизбежная. Она ничего не говорит ни об артистах, ни об авторе сценария, ни о режиссере. Будь на их месте хоть Аль Пачино и Дэвид Финчер – итог был бы тот же самый.

На этом фоне неважны все профессиональные недочеты фильма: парализованная мимика главного героя; не попадающий в артикуляцию артиста и наложенный на компьютере его хриплый голос, отчего создается впечатление дубляжа какого-нибудь иностранного фильма; истеричный монтаж с преобладанием крупных планов; Иван Ургант. И в равной мере неважны все его удачи.

Ради чего действительно стоит идти на «Высоцкого»: чтобы на большом экране и во всей красе оценить тот масштаб лицемерия, в котором мы сегодня оказались. В этом смысле самая горячая похвала со стороны именно Владимира Путина, посмотревшего фильм одним из первых, – символ, который нарочно не придумаешь».

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

В Санкт-Петербурге сторонники партии «Новые люди» присоединились к всероссийской акции «Дари тепло», цель которой — помочь приютам для животных подготовиться к зимним холодам. Добровольцы посетили приют «КотКурорт», где передали сено для утепления вольеров и корм для питомцев. Кроме практической помощи, участники акции подарили собакам внимание и заботу, прогулявшись с ними.«Мы постоянно помогаем приютам в Петербурге, наши волонтёры рады прогуляться с собаками и дать им положительные эмоции: погладить и порадовать вкусняшками. Акция "Дари тепло" даёт возможность подготовить приюты к зиме и утеплить вольеры, чтобы животные не мёрзли в холода», — рассказывает секретарь регионального отделения партии «Новые люди» в Санкт-Петербурге Анастасия Васильева.Как сообщили в пресс-службе, такие субботники прошли по всей стране. Лидер партии «Новые люди», депутат Госдумы Алексей Нечаев отметил, что...
В конгресс-центре Торгово-промышленной палаты РФ в Москве прошла Всероссийская лизинговая конференция «Лизинг зовёт! 2025», которая собрала на одной площадке представителей ведущих лизинговых компаний, профильных ассоциаций, деловых объединений и органов государственной власти. В повестке – уже привычные для отрасли, но при этом не теряющие остроты темы: импортозамещение и работа с поставками, цифровизация лизинговых процессов, совершенствование государственных мер поддержки, повышение требований к прозрачности, а также наиболее уязвимый для рынка блок – подготовка и удержание квалифицированных кадров.Для российского лизингового сектора 2025 год проходит под знаком перестройки операционных моделей. После нескольких лет адаптации к меняющейся структуре поставок и к ограниченному доступу к отдельным видам техники и оборудования компании выходят на этап, когда рост уже нельзя обеспечивать только экстенсивно за счет региональной экспансии или...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ