Среда, 16 июля 2025
$77.96 €91.15 ¥10.84
26.1 C
Санкт-Петербург

Кинофестиваль фильмов об однополой любви никто не отменял

В сегодняшнем номере газеты «Комсомольская правда» есть материал о том, что фестиваль «Бок о бок», который должен был пройти в киноцентре «ПИК» со 2 по 5 октября, отменен.

Отрывок из публикации: «Обещанного удовольствия представители нетрадиционной ориентации и в этот раз не дождутся — фестиваль отменили. Мы попытались получить комментарии в киноцентре. Но… услышали раздраженное: «Мы ничего не комментируем». И получили кучу претензий. Мол, зачем «Комсомольская правда» о фестивале вообще писала? Особое недоумение вызвали возмущения одной из сотрудниц.

— Да как вы могли назвать «ПИК» культурным заведением? — агрессивно вопрошала она. Что тут скажешь? Разве вы не имеете отношения к культуре? Местным работникам, конечно, виднее.»

Как стало известно ГАZЕТЕ.СПб, фестиваль никто не отменял. Организаторы уже нашли альтернативные площадки для проведения и ведут переговоры. Кроме того, на сайте фестиваля в понедельник открылось голосование за фотографии, присланные на конкурс, который пройдет в рамках фестиваля.

Напомним, как уже писала ГАZЕТА.СПб, в феврале этого года петербуржцев шокировали новостью: в начале октября у нас состоится первый в стране кинофестиваль, посвященный однополой любви.

Одним из ярых противников розово-голубого мероприятия оказался народный артист России Николай Бурляев, пишет «МК в Питере». Он призвал общественность «не бояться визга извращенцев» и противодействовать проведению этого кинофестиваля в России, не поощрять этот «грех и патологию», а «помогать греховным и больным людям избавиться от этого заболевания». Мол, и так «голубизна и вседозволенность» снижают рождаемость в России. Изначально организаторы планировали устроить фестиваль в Доме Кино, но руководство кинотеатра после поднятой шумихи заявило, что они неправильно ориентированных кинолюбителей не пустят из-за предстоящего ремонта. Казалось бы, на мероприятии можно поставить крест.

Но организаторам удалось найти другую площадку — ею стал киноцентр «ПИК». Однако и тут возникли проблемы. «Руководство киноцентра «ПИК» отказалось предоставить свои залы без объяснения причин — заявила газете «Мой район» организатор фестиваля Ирина Сергеева. — Все это произошло в одночасье, несмотря на ранее достигнутые договоренности. Тем, кто уже купил билеты, их возвращают без проблем. Сейчас мы рассматриваем несколько вариантов. Пока не могу сказать, что это будет за площадка – другой киноцентр или какой-то культурный объект. Но фестиваль в Петербурге состоится абсолютно точно».

На кинофоруме будут показаны более 20 различных картин — как художественных, так и документальных. Объединяет ленты одно — они показывают зрителю трудную и «другую» жизнь людей с нетрадиционной ориентацией.

— По статистике, в каждом обществе есть пять процентов людей, чьи сексуальные предпочтения отличаются от «нормы», — считает Ирина Сергеева. — То есть в Петербурге это почти 250 тысяч человек! Что остается этим людям — только закрытые клубы и интернет-сайты? А ведь многие из них — люди из интеллигентных семей, им хочется увидеть отражение своих чувств и эмоций, понять, что они не одиноки.

В программе есть фильмы о подростках, впервые сталкивающихся со своей сексуальностью, фильмы о гермафродитах, о священниках, в чьих семьях оказались дети-геи…

— Почти все работы получили международное признание, — говорят организаторы. — Например, американский «Хедвиг и злосчастный дюйм» завоевал 27 наград.

А вот наши рискнули показать только одну киноэпопею под возбуждающим названием «Чужое тело». Автор Максим Зирин создал документальную ленту о российских транссексуалах, решившихся на операцию.

Устроители «Бок о бок» считают, что тех, кто под словами «гей-кинофестиваль» представляет порнуху и гомосексуальные оргии, ждет разочарование.

— В фильмах нет ничего такого, чего можно было бы стыдиться, — уверена Ирина Сергеева. — Никаких ограничений для детей не будет — кстати, их вообще не бывает на международных фестивалях.

Правда, все-таки несколько «пикантная» тема кинолент может стать поводом к народному возмущению — еще в феврале находились активисты, угрожающие «в случае чего» закидать экран тухлыми яйцами. Поэтому в кинотеатре во время показов будет дежурить охрана — на случай, если «натуралы» решат разобраться с проблемой сексуальных меньшинств прямо на месте.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

СРВ – первое звено в технологической цепи терминала, где минеральные удобрения будут выгружаться из вагонов-хопперов и отправляться на склады.Двухпутная станция разгрузки позволит организовать одновременную разгрузку восьми вагонов на две технологические линии. Опорожненные вагоны будут в автоматическом режиме перемещаться с помощью трансбордера на пути для накопления порожнего состава.В настоящее время ведется активное строительство СРВ на минусовых отметках. Большая часть технологического оборудования будет установлена под землей, включая ленточные питатели, приемные и разгрузочные бункеры, аспирационные установки, цеховые краны, стопорные подвагонные устройства и пути перемещения позиционера. На отметке -13 метров завершена установка железобетонных конструкций, а также начаты работы по устройству фундаментов и свайного основания на отметках -7 и -0,2.Двухпутная станция разгрузки вагонов позволит не только разделять грузопотоки различных марок груза, но и существенно сократит...
Застройщик «Главстрой Санкт-Петербург» сообщил о новом назначении. Должность коммерческого директора занял Алексей Бушуев.В сферу ответственности нового топ-менеджера войдет стратегическое развитие коммерческого блока компании: повышение результативности продаж, запуск и продвижение новых проектов, а также укрепление позиций застройщика на рынке Петербурга.У Алексея Бушуева — более 20 лет профессионального опыта в девелопменте. Он окончил Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет (ныне СПбГЭУ). До перехода в «Главстрой Санкт-Петербург» в разные годы занимал руководящие позиции в области маркетинга, продаж, рекламы и построения бизнес-процессов в таких компаниях, как «Аквилон», DVA GROUP, Seven Suns Development и «Трест».«Перед коммерческим блоком стоят амбициозные задачи по наращиванию рыночных позиций компании и наших проектов. Мы уверены, что многолетний опыт Алексея в стратегическом управлении коммерческими процессами, а также глубокое понимание рынка станут ценным...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ