Худруку театра «Лицедеи» угрожают, пытаясь отобрать помещение на Петроградке

Художественному руководителю и директору театра «Лицедеи» Виктору Соловьеву поступают угрозы от неизвестных лиц. Кроме того, преступники звонят родственникам директора, доводя их до нервного срыва. У коллег Соловьева нет сомнений, что угрозы связаны с позицией «Лицедеев» в стремлении отстоять свой театр. Об этом ИА «Росбалт» сообщил знаменитый клоун, актер театра «Лицедеи» Леонид Лейкин.

«Буквально пару дней назад маме Соловьева позвонили неизвестные и сообщили, что Виктор якобы находится в реанимации. Очевидно, что подобное давление связано с попыткой запугать нас и Соловьева персонально и все-таки отобрать у нас помещение театра на улице Льва Толстого, — сообщил Лейкин. — Мы уже обратились к руководству города, к театральной общественности, сегодня планируем отправить письмо президенту Владимиру Путину с требованием оставить наш театр в покое».

Артист говорит, что битва за элитное помещение на Петроградской стороне началась буквально с первых дней — с того момента, когда КУГИ более 10 лет назад выделил место под театр.

«Площадка предназначалась именно для нашего театра, однако потом пришли люди с деньгами и стали постепенно оттяпывать у нас метры. Сейчас все заканчивается тем, что нас хотят окончательно выжить», — говорит Лейкин.

По словам Лейкина, история театра, к сожалению, началась с нападений и угроз артистам — в частности, Виктора Соловьева жестоко избили, он полгода провел в больнице. Как говорят артисты, к сожалению, история продолжается.

Узнать подробнееМедиаКартель3 000 000 читателей в один клик

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о