Сергей Матвиенко продюсирует фильм с Рутгером Хауэром и Федором Емельяненко

Сергей Матвиенко продюссирует фильм с Рутгером Хауэром и Федором Емельяненко

Главную роль в боевике «Пятая казнь» промоутеры боев без правил отвели звезде своих спортивных шоу Федору Емельяненко. Боевики такого формата стоят не менее $8 млн, однако, судя по обнародованному вчера телерепортажу о съемках фильма, бюджет может оказаться более скромным, отмечают эксперты.

Судя по титрам, опубликованным на персональном сайте господина Емельяненко, главная организационно-финансовая роль в картине отведена Сергею Матвиенко, именно он возглавляет продюсерский список, а замыкает его постоянный партнер господина Матвиенко по лиге «Микс-файт M-1» Вадим Финкельштейн. За кинопроизводство отвечает расположенная в списке между ними Катерина Ветрова, продюсировавшая фильмы «Студии Арсенал-ТВ» постановщика «Пятой казни» петербургского режиссера Александра Якимчука. Оба они известны по сериалам, которые «Арсенал-ТВ» снимает по заказу «НТВ-кино» (восьмисерийный опус «Королевство кривых» о журналисте-стрингере, сага о борьбе маньяка и компьютерного гения «Закон мышеловки»).

http://kinoteatr-online.ru/img/cover/uploads/posts/2008-04/1208536939_ad69d115c47d.jpg Федор Емельяненко. Фото kinoteatr-online.ru

Сюжет их очередного кинопродукта запутан, но непритязателен: на одном из островов в Юго-Восточной Азии (съемки проводились на границе с Бирмой) — вспышка вирусного заболевания. Банда головорезов хочет уничтожить на острове все живое, чтобы никто не смог узнать, какой вирус спровоцировал эпидемию. Тем временем боец российского спецназа Федор, высадившийся на этом острове невезения в составе оперативной группы, должен не только раскрыть тайну неизвестного вируса, но и разыскать сотрудницу международной благотворительной миссии Марию.

На роль главных злодеев приглашены западные звезды, зарекомендовавшие себя в этом амплуа, — голландец Рутгер Хауэр («Бегущий по лезвию бритвы», «Попутчик», «Слепая ярость», «Достучаться до небес», «Город грехов») и американец Майкл Мэдсен («Дорз», «Бешеные псы», «Убить Билла, часть 2-я» Квентина Тарантино, «Особи»-1 и 2, «Город грехов»). В отличие от темных сил, добрые люди в картине не могут похвастаться обширной фильмографией. Главную женскую роль — миссионерку Марию — играет актриса Молодежного театра на Фонтанке Анна Геллер (снималась в сериалах «Агент национальной безопасности», «Бандитский Петербург», «Менты-6» и др.). Главная мужская роль — спецназовца Федора — это актерский дебют чемпиона мира по боям смешанного стиля и боевому самбо Федора Емельяненко, чье появление в «Пятой казни» обусловлено участием в ней руководителей «Микс-файт M-1» господ Финкельштейна и Матвиенко (последний, по словам госпожи Ветровой, выступает в проекте как частное лицо).

http://kfis.spb.ru/user_images/Filk.jpg Вадим Финкельштейн. Фото kfis.spb.ru

Для господ Матвиенко, Финкельштейна и Емельяненко это не первый совместный проект, правда, до сих пор они сотрудничали в сфере «боев без правил». В апреле 2007 года бой Федора Емельяненко в турнире «Россия против Америки», организованный «Микс-файт M-1», посетил президент Владимир Путин, пригласивший после соревнования участников на чай в Константиновский дворец. Кстати, не только бизнес-интересы, но и собственные спортивные пристрастия Сергея Матвиенко вполне соответствуют вкусам национального лидера — ранее сын губернатора заявлял, что увлекается кумдо — японским искусством владения мечом. А городские власти выделили для лиги «Микс-файт М-1» землю в Приморском районе, где строится летняя база Академии боевых искусств.

Изображение “http://www.rusactors.ru/a-z/hauer/Rutger_Hauer-07.jpg” не может быть показано, так как содержит ошибки. Рутгер Хауэр. Фото rusactors.ru

В свою очередь успехи господина Емельяненко отмечены наградами — указом Владимира Путина он награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, а губернатор Валентина Матвиенко лично вручила ему именные часы. Как отразятся эти достижения на качестве кинематографической продукции партнеров и кто выступит в роли прокатчика, пока не известно. По словам госпожи Ветровой, проект завершен на 70%. Работа над «Пятой казнью» должна быть завершена в августе. Ожидается, что «Пятая казнь» выйдет в прокат в декабре этого года, сообщает «Коммерсант».

По словам госпожи Ветровой, этот фильм будет показан не только в российских кинотеатрах, но и залах Юго-Восточной Азии и, возможно, в Великобритании. Бюджет фильма не обнародуется. По оценке кинопродюсера Сергея Сельянова, боевики такого формата стоят минимум $8 млн. Однако, судя по обнародованному вчера телерепортажу о съемках фильма, бюджет «Пятой казни» гораздо более скромный, полагают посмотревшие телесюжет эксперты.

КСТАТИ: В Петербург уже прибыл известнейший голливудский актер Рутгер Хауэр, сообщает «Комсомольская правда». Он будет сниматься в боевике «Пятая казнь». Это первый визит Рутгера Хауэра в Россию и первый опыт работы с российскими кинематографистами.

Планируя культурную программу, звезду спросили, чтобы он хотел посмотреть в городе на Неве в первую очередь. «Эрмитаж, Русский музей, соборы», — ответил явно подготовившийся гость.

С первого же дня Петербург явно пришелся Хауэру по нраву. Единственное, что его смутило — в городе несколько прохладно. То, что горожане воспринимают, как результат глобального потепления, показалось голландцу настоящей русской зимой.

Хауэр высоко отозвался об актерских способностях российского борца.

«Федор удивил меня – прежде всего тем, насколько хорошо он держится в кадре. Играя с таким партнером, рискуешь оказаться в тени. Его игра порой поражает. Кроме того, я смотрел бои Емельяненко – честное слово, он действительно потрясающий актер», — цитирует артиста БИА.

Узнать подробнееМедиаКартель3 000 000 читателей в один клик

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о