Два дела против сбытчиков наркотиков из Таджикистана ушли в суд. У одного нашли 2 кг наркотика, у другого полтора

Как сообщает пресс-служба Управления ФСКН РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, сегодня в Невский федеральный суд направлено завершенное расследованием уголовное дело в отношении уроженца Таджикистана, хранившего около 2 кг 3-метилфентанила.

В ходе оперативной разработки, длившейся около полугода, сотрудники наркоконтроля установили, что на территории Санкт-Петербурга действует преступная группа, которая занимается распространением героина и 3-метилфентанила (известного среди наркозависимых лиц под названием «белый китаец»).

После оперативно-разыскных мероприятий была установлена личность ранее не судимого уроженца Таджикистана 1964 года рождения, который хранил наркотики. Склад наркотических средств находился в подсобном помещении магазина, где он работал.

В ходе личного досмотра задержанного и осмотра магазина наркополицейские обнаружили и изъяли около 2 кг 3-метилфентанила, являющегося одним из самых опасных наркотических средств.

Также сегодня, но в Красногвардейский федеральный суд направлено завершенное расследованием уголовное дело в отношении уроженца Таджикистана, хранившего более 1,5 кг героина.

На Заневском проспекте был задержан ранее судимый уроженец Таджикистана 1967 года рождения. При задержании он пытался оказать активное сопротивление оперативным сотрудникам.

В его автомобиле было обнаружено и изъято около 1,5 кг героина. По мнению наркополицейских, задержанный – один из активных членов этнической преступной группировки.

Комментарии Развернуть

avatar
  Подписка  
Оповестить о