Мать детей, которых искали двое суток, могут лишить родительских прав

Сотрудники петербургский полиции будут инициировать вопрос о лишении родительских прав матери несовершеннолетних брата и сестры, которые в воскресенье ушли из дома в Калининском районе и были найдены лишь во вторник, сообщает ГУМВД по региону.

Двенадцатилетний мальчик и его восьмилетняя сестра ушли гулять из дома 40 по Кондратьевскому проспекту в воскресенье днем. Позднее, когда они так и не вернулись, их мать обратилась в полицию. Во вторник сотрудники правоохранительных органов обнаружили их в Приморском районе города.

Полицейские установили, что дети зарегистрированы в Кингисеппском районе Ленобласти, но проживают с матерью у ее сожителя на Кондратьевском проспекте в Петербурге, пишет РИА Новости.

«Это не первый случай ухода со стороны детей, подобные прецеденты неоднократно повторялись. В связи с чем полиция неоднократно сообщала об этом в комиссию по делам несовершеннолетних администрации Кингисеппского района. С учетом очередного ухода сотрудники полиции будут инициировать вопрос о лишении матери родительских прав», — говорится в сообщении.

Комментарии Развернуть

avatar
  Подписка  
Оповестить о