Театр «Буфф», где обрушился потолок, возобновит работу через две недели

Через две недели театр «Буфф» возобновит свою работу. По мнению строителей, такое время потребуется для укрепления подвесных потолков, выполненных по той же технологии, что и обрушившийся в ночь на 17 апреля.

Как сообщили в пресс-службе Смольного, на месте в течение трех дней работали выездные комиссии комитета по культуре, комитета по строительству и подрядной организации ООО «Петербургтранстрой».

Для обеспечения безопасности зрителей и сотрудников вице-губернаторы Петербурга Василий Кичеджи и Марат Оганесян приняли решение временно закрыть театр.

Потолки театра были детально обследованы специалистами Центра экспертно-технического сопровождения. Заключение эксперты представили накануне. Согласно их мнению, рекомендуется установка дополнительных подвесов на металлических анкерных болтах, а также регулярный осмотр технического состояния потолков.

Необходимые работы компания-подрядчик обещает завершить через две недели.

Вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян пообещал комитету по культуре помочь в решении вопроса о возмещении убытков, которые понес театр по вине подрядчика за время вынужденного простоя.

Напомним, 16 апреля в 23:30 в театре «Буфф», после окончания спектакля, в левом фойе второго этажа, где располагается зрительский буфет, раздался треск и за несколько минут обрушился подвесной потолок. Общая площадь обрушения составила 150 кв.м. 18 апреля театр временно приостановил работу.