Петербургский Дом книги открыл три новых магазина

Головной офис фирмы располагался в доме Зингера до его реконструкции, которую в 2004 году начало ЗАО «Петербургское агентство недвижимости». После завершения реставрации осенью 2006 года книготорговлей занялась частная компания — ООО «Санкт-Петербургский дом книги», а одноименная торговая фирма стала работать через сеть из 11 магазинов. Однако все магазины были закрыты из-за долгов по арендной плате, а в отношении самой фирмы была открыта процедура наблюдения, пишет РИА Новости.

«Санкт-Петербургский Дом книги» в среду открывает первые три магазина сети: «Дом книги на Литейном», «Мир науки и медицины» на Литейном проспекте, а также «Детский книжный мир» на Лиговском проспекте.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, который принял участие в открытии «Дома книги на Литейном», выразил надежду, что книжный магазин будет востребован как у петербуржцев, так и у гостей Северной столицы. «В наше время Интернета и электронных гаджетов книга остается важным источником знаний. Без чтения и литературы человек не может полноценно развиваться», — приводятся в сообщении слова губернатора. По его словам, в новом магазине широко представлены книги петербургских авторов.

Смольный совместно с инвестором в 2012 году вел активную работу по выводу из банкротства и финансово-экономическому оздоровлению торговой фирмы. Инвестор также обязался вернуть городскую книготорговлю в исторические стены дома Зингера на Невском проспекте, 28.

В частности, инвестор (ООО «Дом книги»), взявший на себя обязательства по финансовому оздоровлению принадлежащей городу торговой фирмы, в октябре прошлого года погасил все требования кредиторов в размере 176 миллионов рублей, также в октябре арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти прекратил производство по делу о банкротстве компании. В течение двух лет планируется возобновить работу десяти магазинов сети, а затем открыть еще 10-15 точек.

Комментарии Развернуть

avatar
  Подписка  
Оповестить о