Педофил, надругавшийся над воспитанницами приюта, получил 22 года колонии строгого режима

В четверг Санкт-Петербургский городской суд вынес приговор Дмитрию Бочарникову, обвиненному в надругательстве над малолетними девочками — воспитанницами социального приюта.

Как сообщили в пресс-службе детского омбудсмена Петербурга Светланы Агапитовой, слушание дела началось 25 сентября 2012 года и проходило в закрытом режиме. Ввиду тяжести содеянного, материалы следствия рассматривались Городским судом, а не районной инстанцией.

Бочарникову инкриминировали преступления в отношении беспомощных школьниц: изнасилования, насильственные действия сексуального характера, развратные действия.

По мнению предварительного следствия, Дмитрий Бочарников неоднократно вступал в сексуальные отношения с 12-летней девочкой, которую взял в семью из социального приюта, оформив над ней опеку.

Также следственные органы представили материалы, изобличающие Бочарникова в том, что, будучи волонтером в приюте, он брал на выходные к себе домой малолетних воспитанниц и совершал с ними действия сексуального характера.

Сегодня состоялось заключительное заседание Санкт-Петербургского городского суда, на котором был оглашен приговор: 22 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.