В Пушкине сотрудник полиции в свободное от работы время приторговывал амфетамином

Сотрудники собственной безопасности ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области 25 апреля 2013 года с поличным задержали полицейского, подозреваемого в сбыте 9 граммов амфетамина. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по городу и области.

В результате оперативной разработки в 20:35 в городе Пушкине у дома 1, корпус 2, по Софийскому бульвару опергруппой 3 отдела оперативно-разыскной части собственной безопасности Главка был с поличным задержан сотрудник 2 отдела полиции Управления полиции на метрополитене Санкт-Петербурга, который сбыл 33-летнему неработающему петербуржцу 9 граммов амфетамина. По данному факту принято процессуальное решение. Полицейский задержан на основании статьи 91 УПК РФ.

Начальником ГУ МВД России генерал-майором полиции Сергеем Умновым дано указание о проведении тщательной служебной проверки по данному факту, по результатам которой будет принято решение об увольнении полицейского из органов внутренних дел по дискредитирующим мотивам. Кроме того, к дисциплинарной ответственности будут привлечены его непосредственные руководители.