Рейс Петербург — Самара совершил аварийную посадку в Москве с отключившимися двигателями

Рейс Петербург — Самара FV 753, который выполнялся на Airbus A319, совершил аварийную посадку в Москве с отключившимися двигателями, сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на читателей.

Речь идет о рейсе, который в час ночи вылетел из Пулково и в 3.25 должен был приземлиться. По словам очевидцев, чудом обошлось без жертв.

«Самолет авиакомпании «Россия» с отказавшими двигателями совершил аварийную посадку в Москве. Командир самолета объявил по громкой связи об отказе двигателей и об экстренной посадке в поле, попросил всех снять с себя ненужные вещи, обувь на высоком каблуке, запомнить ближайший выход и убегать подальше от самолета. Самолет, планируя без двигателей, все-таки дотянул до посадочной полосы Домодедово и долбанулся об землю. Все живы. У всех слезы, сопли», — рассказал читатель «Фонтанки».

В авиакомпании ОАО «Россия» подтвердили факт, что была совершена аварийная посадка.

«25 апреля рейс FV753 по маршруту Санкт-Петербург – Самара совершил аварийную посадку в аэропорту Домодедово. В связи с индикацией отказа одного из двигателей командир воздушного судна принял решение о посадке в промежуточном аэропорту. Экипаж действовал с соответствии с инструкцией. Посадка произведена благополучно в 2.30. Для вывоза пассажиров из Санкт-Петербурга был отправлен резервный борт. 93 пассажира уже доставлены с Самару», — рассказали в авиакомпании.