Оперная певица Елена Образцова отметила творческий юбилей (видео)

Ровно 50 лет назад народная артистка СССР дебютировала, правда, в Москве на сцене Большого театра в постановке «Борис Годунов». В праздничный день она исполнила роль графини в опере «Пиковая дама» на сцене Михайловского театра.

Началось представление с поздравлений. Знаменитую петербурженку поздравил губернатор города. Георгий Полтавченко вручил оперной певице почетный знак «За заслуги перед Санкт-Петербургом».

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Своим талантом, неуёмной жизненной энергией вы заставили и заставляете весь мир уважать русскую школу вокала». СЮЖЕТ ТЕЛЕКАНАЛА САНКТ-ПЕТЕРБУРГ:

Губернатор подчеркнул, что отметить такое событие мечтали бы многие театры мира. За свою творческую карьеру Елена Образцова выступала на крупнейших оперных сценах. Партнерами певицы были Лучано Паваротти и Джоан Сазерленд, Пласидо Доминго.

Франко Дзеффирелли именно её пригласил на главную роль в фильме «Сельская честь». Знаменитые музыканты и театральные критики восхищались уникальным меццо-сопрано Образцовой. В 1975 году она была признана лучшей в мире исполнительницей партии Кармен.

Сейчас Елена Образцова руководит основанным ею в Петербурге культурным центром. Много лет преподаёт в Токийской музыкальной академии и по всему миру дает мастер-классы. А также играет в драматическом спектакле «Страсти по Радамесу», поставленным в Москве Романом Виктюком.