Полицейские вернули 81-летнему филателисту коллекцию марок стоимостью 23 миллиона рублей

5 апреля 2013 года в 100 отдел полиции обратился известный коллекционер марок. 81-летний пенсионер заявил о том, что часом ранее неизвестный преступник путем взлома входной двери проник в его квартиру, расположенную в доме 29 по улице Ленина, откуда похитил коллекцию марок общей стоимостью более 23 миллионов рублей.

«По подозрению в совершении преступления был задержан ранее судимый 26-летний местный житель, который полностью сознался в совершении кражи, пояснив, что уже успел передать дорогостоящую коллекцию на хранение своему знакомому в Гатчине», — рассказал представитель пресс-службы ГУ МВД по Петербургу и области.

При проверке данной информации полицейскими действительно было обнаружено похищенное собрание марок, некоторые из которых датируются 1857 годом. По словам филателиста, коллекционированием он занимается с 1943 года и интерес к данному роду занятий передается в их роду по наследству уже несколько поколений, в связи с чем эксклюзивная подборка марок имеет для него исключительную ценность.

В настоящий момент возбуждено уголовное дело по статье 158 часть 3 УК РФ. Устанавливается причастность подозреваемого к совершению иных аналогичных преступлений на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.