В Тихвине будут судить мигранта, изнасиловавшего 13-летнюю девочку

Наемный рабочий из Украины предстанет перед судом по обвинению в совершении преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетней, сообщает пресс-служба СК РФ по Ленобласти.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего Николая Свидинского, гражданина Украины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 134 УК РФ (в редакции Федерального закона от 27.12.2009 №377-ФЗ) — (половое сношение с лицом, достигшим двенадцатилетнего возраста, но не достигшим четырнадцатилетнего возраста и половой зрелости) – 2 эпизода.

По версии следствия, в октябре 2011 года Свидинский, находясь в квартире одного из жилых домов, расположенных в г.Тихвине Ленинградской области, дважды вступал в половую связь с 13-летней девочкой, не достигшей половой зрелости, чем нарушил право несовершеннолетней на половую неприкосновенность и половую свободу личности.

В настоящее время по делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.