Подростка, изнасиловавшего брата-первоклассника, направят на лечение в психбольницу

В Ленинградской области в суд направлено уголовное дело о применении мер медицинского характера к 15-летнему подростку, уличенному в сексуальном насилии над братом-первоклассником. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ по региону.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 15-летнего подростка, уличенного в совершении общественно опасных деяний, запрещенных уголовным законом, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (покушение на насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста) – 1эпизод и п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста) – 6 эпизодов.

По версии следствия, в начале августа 2012 года подросток вместе с 7-летним братом находились дома, в квартире одного из жилых домов города Тихвина Ленинградской области. Силой удерживая мальчика и угрожая отрезать ему пальцы, подросток совершил насильственные действия сексуального характера в отношении младшего брата, который в силу возраста не мог оказать ему сопротивление. В ходе дальнейшего расследования были установлены аналогичные эпизоды преступлений, совершенные подростком в период с декабря 2011 года по август 2012 года в отношении малолетнего. По данным фактам были возбуждены уголовные дела, которые впоследствии соединены в одно производство.

В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что молодой человек страдает психическим заболеванием, в связи с чем нуждается в принудительном лечении в психиатрической больнице.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с постановлением о применении к несовершеннолетнему принудительных мер медицинского характера направлено в суд для рассмотрения.