С «Сапсана» сняли очередного зацепера

Сотрудники транспортной полиции сняли с «Сапсана» 20-летнего зацепера.

Как сообщили в пресс-службе УТ МВД РФ по СЗФО, 5 мая около 11 часов дня от дежурного депо по станции Металлострой поступило сообщение о том, что между 7-м и 8-м вагонами высокоскоростного поезда «Сапсан» замечен неизвестный мужчина.

«При отработке поступившей информации в ходе просмотра камер видеонаблюдения было установлено, что при отправлении указанного поезда с платформы депо между вагонами на поезд запрыгнул мужчина, который на станции Обухово, когда поезд остановился на запрещающий сигнал светофора, спрыгнул с него», — отметили в ведомстве.

Вечером любитель прокатиться с ветерком решил повторить свою попытку и в очередной раз «прицепиться» к «Сапсану». Около 20 часов на платформе Московского вокзала возле одного из вагонов по ранее установленным приметам сотрудниками транспортной полиции он был задержан и доставлен в дежурную часть.

«20-летний молодой человек полностью сознался в содеянном и пояснил, что нигде не работает, а практикует столь опасный вид увлечения ради получения острых ощущений, — добавили в пресс-службе. — В настоящее время решается вопрос о привлечении «зацепера» к ответственности».