Явлинский депутатам ЗакСа: Если кровь прольется, она будет на ваших руках (видео)

Депутат ЗакСа Григорий Явлинский выразил несогласие с решением петербургского парламента поддержать использование вооруженных сил России на Украине, сообщает пресс-служба партии «ЯБЛОКО».

В обращении к президенту Владимиру Путину, спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко и председателю Госдумы Сергею Нарышкину депутаты выразили полную поддержку решению Совфеда разрешить президенту ввести войска на Украину.

В ответ на это Григорий Явлинский выступил не только от фракции «ЯБЛОКО», но и от лица некоторых депутатов фракции «Справедливая Россия».

ВИДЕО: YOUTUBE.COM

Он заявил, что «документ является ложью», в нем «почти ничего не соответствует действительности».

Лидер «ЯБЛОКА» настаивал на том, что решение Совета Федерации не соответствует ни российской Конституции, ни международному праву, именно поэтому ни одна страна мира, даже Белоруссия, не поддержала действия России.

«Поддерживать действия, направленные на войну с Украиной, преступление», — заявил Явлинский. Он также призвал каждого из депутатов помнить, что если кровь прольется, она будет на их руках.

«Каждый, кто это поддержит, должен знать, что если кровь прольется, она будет на ваших руках. Вы должны помнить это всю свою жизнь», — подчеркнул лидер «ЯБЛОКА».

Ранее городской парламент в пламенной дискуссии принял обращение к президенту Владимиру Путину, спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко и председателю Госдумы Сергею Нарышкину, в котором депутаты выразили полную поддержку решению Совфеда разрешить президенту ввести войска на Украину.

Напомним, ранее в Петербурге был образован Антивоенный комитет. Резолюцию о его создании подписали 2 марта на митинге против вторжения российских войск в Украину, на котором были задержаны несколько десятков человек.

Устроить второй пикет организаторы планировали 8 марта, однако получили от городских властей отказ. По последней информации, мероприятие может состояться 9 или 16 марта.

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о