В Петербурге раскрыли совершенное 13 лет назад убийство гражданина Германии

В Петербурге расследую уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п.п. «ж,з» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство), сообщили в ГСУ СК по городу.

В результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий 3 сентября 2014 года задержан находящийся в международном розыске 38-летний Игорь Ловыгин.

Из материалов уголовного дела следует, что в 2001 году Ловыгин вступил в сговор с неустановленным лицом на убийство 47-летнего гражданина Германии за денежное вознаграждение. Ловыгин, действуя согласно отведенной ему роли в преступлении, приискал для совершения убийства неустановленных лиц, которым предоставил необходимую информацию о потерпевшем.

7 августа 2001 года соучастники Ловыгина в подъезде дома 8 по улице Типанова напали на потерпевшего, с целью убийства нанесли ему множественные удары тупым предметом и ножом, в результате чего мужчина был госпитализирован в больницу, где на следующий день скончался от «острого инфаркта миокарда».

В ходе проведения обысков были обнаружены: 10 кг гашиша, оборудование, предназначенное для угона автомобилей, а также вещи, предположительно принадлежащие владельцам похищенных автомобилей.

Ловыгин арестован, ему предъявлено обвинение.

В настоящее время следствием проверяется имеющаяся информация о совершении Ловыгиным в составе организованной преступной группы ряда тяжких и особо тяжких преступлений. Проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление местонахождения соучастников обвиняемого и привлечение их к уголовной ответственности.

Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, в апреле этого года петербургские следователи раскрыли убийство гражданина Бельгии, совершенное в 2012 году.

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о