Багаж 300 пассажиров чартерного рейса остался на Пхукете (видео)

Чартерный рейс № 5768 авиакомпании «ЮТэйр», летевший с острова Пхукет (Таиланд) в Петербург (Россия), на борту которого находилось более 300 человек, приземлился вчера в 16:47 в аэропорту Пулково без багажа. Об этом сообщает «Фонтанка.ру».

«Весь багаж остался на Пхукете. По прилете вызвали сотрудника авиакомпании, который не смог ничего объяснить и, по-видимому, сам не понимает, как это могло произойти», — рассказал один из сотрудников Пулково.

«Сейчас пассажиры находятся в зале выдачи багажа и оформляют документы. Представитель авиакомпании обещает им привезти багаж следующим рейсом, но каким, когда, неясно», — добавил собеседник.

ВИДЕО: «100ТВ»

По предварительным данным, руководство авиакомпании объяснило действия своих пилотов тем, что если бы багаж погрузили, взлетная масса авиалайнера была бы превышена. Пилотам пришлось бы снимать с рейса 40 туристов. Остальные же могли лететь с багажом. Именно по этой причине экипаж самолета решил оставить багаж и забрать всех пассажиров, передает LifeNews.

Граждане, летевшие из Таиланда, лишь в Пулково обнаружили, что их багаж остался на острове Пхукет. Им необходимо было заполнить пачку документов на получение багажа, который должны доставить другим авиалайнером. Помимо этого, недовольные туристы писали жалобы и грозили судом компании «ЮТэйр». А представители авиакомпании считают, что людям не положена компенсация за неприятный инцидент.

Позднее пресс-служба авиакомпании распространила информацию о том, что свои вещи туристы получат 28 декабря. Об этом сообщает «Интерфакс».

Также представители компании озвучили дополненную и расширенную версию инцидента. «Перед вылетом рейса 5768 Пхукет — Санкт-Петербург 24 декабря во время предполетной подготовки и проведения необходимых расчетов по фактическим данным по пути следования рейса ожидался сильный встречный ветер, в данных условиях потребовалось увеличить количество заправляемого топлива. Вследствие этого для соблюдения предельной коммерческой загрузки воздушного судна было принято решение о снятии с рейса определенной части багажных мест».

В компании пояснили, что решение о снятии багажа с рейса было принято в рамках исполнения регламентов по безопасности полетов, требований воздушного законодательства и выполнено «в пределах стандартной общемировой авиационной практики».

«Авиакомпания приносит свои извинения за доставленные неудобства и сообщает, что снятый с рейса багаж будет доставлен в Санкт-Петербург 28 декабря», — говорится в сообщении.

Ранее мы сообщали о самолете, который совершал полет по маршруту Петербург — Доминикана и вынужден был произвести экстренную посадку в Исландии из-за сердечного приступа пассажирки, находившейся на борту: женщину госпитализировали в больницу Рейкьявика.

Узнать подробнееМедиаКартель3 000 000 читателей в один клик

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о