Технологии и дизайн «сольются воедино» с растительными полимерами

В Министерстве образования и науки приняли решение объединить Университет технологии и дизайна с Университетом растительных полимеров.

В приказе, размещенном сегодня на сайте ведомства, говорится о том, что Санкт-Петербургский государственный университет технологии и дизайна (СПбГУТД) поглотит Технологический университет растительных полимеров (СПбГУТРП).

Реорганизованный вуз будет именоваться Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна.

Имущество Университета растительных полимеров отойдет Университету технологии и дизайна. Ректором нового учебного заведения станет ректор того же Университета технологии и дизайна Алексей Демидов.

Устав нового Университета промышленных технологий и дизайна должен быть подготовлен к 1 июня 2015 года. Все этапы реорганизации планируется провести в течение этого года.

В Министерстве образования и науки также приняли решение объединить знаменитый Российский экономический университет имени Плеханова и МЭСИ (Московский государственный университет экономики, статистики и информатики).

Ранее мы писали об Институте истории, который был создан на базе исторического факультета СПбГУ. Произошло это после того, как историки категорически отказались проводить слияние с философским факультетом (оба факультета занимают одно здание на Менделеевской линии).