«Радио Балтика» перезапустилось в новом формате, а газета «Вечерний Петербург» выпустила последний номер (видео)

«Радио Балтика» перезапустилось сегодня утром под слоганом «Море новостей», а газета «Вечерний Петербург» выпустила последний номер.

Как сообщается на сайте радиостанции, информационные выпуски будут выходить каждые 20 минут с 7:00 до 23:00. Вместе с переформатированием балтийскую нерпу на логотипе сменило изображение микрофона.

Прямая трансляция из эфирных студий будет доступна на сайте «Балтики». О том, что «Радио Балтика» официально запустится 12 октября 2015 года в новом формате, в твиттере рассказал гендиректор News Media Арам Габрелянов, под чей контроль перешли активы «Балтийской медиагруппы» после смерти Олега Руднова.

В 1990 году «Радио Балтика» стало первой частной радиостанцией с российским капиталом. Вещание началось годом позже в диапазоне средних волн. Сначала в эфире звучала и англоязычная, и российская музыка, однако уже в 1994 году «Балтика» переориентировалась только на русскоязычную музыку.

Кроме того, сегодня вышел последний номер газеты «Вечерний Петербург». Закрытие одного из старейших СМИ уже вызвало сожаление многих петербуржцев. Газета прекращает свое существование как раз в канун юбилея.

СЮЖЕТ ТЕЛЕКАНАЛА «САНКТ-ПЕТЕРБУРГ»

В 2017 году легендарная «Вечёрка» отметила бы столетие. До 1991 года она выходила под названием «Вечерний Ленинград». Сотни читателей благодаря изданию, к примеру, улучшили жилищные условия или получили медицинскую помощь. На базе газеты работала бесплатная юридическая консультация, сообщает телеканал «Санкт-Петербург».

С просьбой не закрывать «Вечерний Петербург» и сохранить легендарный бренд редакция обратилась к городским властям. В защиту издания также выступил Союз журналистов Петербурга и Ленинградской области.

Напомним, владелец «Балтийской медиа-группы» Олег Руднов скончался в январе 2015 года, после чего управление холдингом перешло к Араму Габрелянову, а сотрудники «БалтИнфо» начали постепенно увольняться.