Петербургские депутаты попросили Путина сохранить газеты «Балтийской медиагруппы» (видео)

Депутаты Законодательного собрания Петербурга в ходе пленарного заседания 14 октября обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой сохранить газеты «Балтийской медиагруппы» «Вечерний Петербург», «Смена» и «Невское время».

В обращении к главе государства парламентарии отмечают, что обеспокоены решением нового руководства холдинга закрыть газеты. Они просят Путина вмешаться в сложившуюся ситуацию, дабы предоставить жителям города равный и полноценный доступ к информации.

В обращении к президенту сказано: «Речь идет об уничтожении изданий, являющихся символами петербургской журналистики, имеющих устоявшиеся традиции и многочисленную читательскую аудиторию». За сохранение изданий ранее выступал председатель петербургского Закса Вячеслав Макаров.

СЮЖЕТ ТЕЛЕКАНАЛА «САНКТ-ПЕТЕРБУРГ»

Стоит отметить, что не все депутаты поддержали решение обращаться к президенту. В частности, депутат Андрей Анохин заявил, что дружит с газетой «Известия» и телеканалом Lifenews (чей владелец теперь руководит БМГ), в связи с чем не будет голосовать за обращение, передает «Фонтанка.ру».

В свою очередь, депутат Ольга Галкина высказала предположение, что в случае бюджетного финансирования газет БМГ они станут рупором власти и превратятся в аналог «Петербургского дневника».

Напомним, владелец «Балтийской медиа-группы» Олег Руднов скончался в январе 2015 года, после чего управление холдингом перешло к Араму Габрелянову. Последние номера «Смены» и Вечернего Петербурга» вышли 12 октября, 17 октября выходит последний тираж «Невского времени».

5 октября на частоте телеканала 100ТВ, входившего в БМГ, начал вещание телеканал Life78, в понедельник вещание начало «Радио Балтика» в обновленном формате. Еще летом закрылось информационное агентство «БалтИнфо».