Во Владимирской области на трассе в ДТП пострадали участники группы «Пикник» (фото)

Участники петербургской рок-группы «Пикник» попали в ДТП во Владимирской области. Трое участников коллектива вместе с лидером Эдмундом Шклярским госпитализированы. В автомобиле кроме него находились Станислав Шклярский, Леонид Кирнос, Марат Корчемный и директор Владимир Сафронов.

Как сообщает владимирский портал «Зебра-ТВ», артисты ехали из Владимира на концерт в Рязань, когда их минивэн Volkswagen столкнулся на трассе с джипом, следовавшим им навстречу.

В эфире НСН бас-гитарист Марат Корчемный рассказал о состоянии госпитализированных музыкантов. «Авария была серьезной. Жизни музыкантов ничего не угрожает, но травмы достаточно серьезные», — сказал он.

Директор группы «Пикник» Владимир Сафронов рассказал, что все участники группы живы, но получили травмы. Музыканты сейчас находятся в Центральной городской больнице города Гусь-Хрустальный, где им оказывают помощь. В клинику артисты были доставлены на скорой.

По словам директора Рязанской областной филармонии Елены Буняшиной, запланированный на 16 марта концерт коллектива уже отменен. Кроме этого, все ближайшие концерты группы также отменены, пишет Newsru.com.

В управлении ГИБДД по Владимирской области сообщили, что ДТП произошло 16 марта в 12:10 на 50-м километре трассы Владимир — Гусь-Хрустальный — Тума. В сводках Госавтоинспекции значатся семь пострадавших. По предварительной информации, произошло лобовое столкновение транспортных средств.

В сводках управления МЧС по Владимирской области есть данные о ДТП с участием трех автомобилей. В ликвидации последствий аварии с пострадавшими принимали участие 11 человек, использовалось пять единиц техники. Причины аварии выясняются.

Как сообщил 18 марта ТАСС директор департамента здравоохранения Владимирской области Александр Кирюхин, накануне был выписан первый артист рок-группы «Пикник». «Он был амбулаторный больной. Среди пострадавших в аварии есть отец и сын, так вот сын сегодня выписан. Остальные артисты оставлены в больнице, сегодня им провели дополнительное МСКТ [мультиспиральная компьютерная томография], ни у кого не выявлены черепно-мозговые травмы», — сказал Кирюхин.

Шклярский подтвердил эту информацию на своей странице в социальной сети «ВКонтакте». Среди пострадавших, остающихся в больнице, — его отец Эдмунд Шклярский, солист и гитарист группы, Леонид Кирнос (ударные), Марат Корчемный (бас).

«Как говорится, первый пошел. Друзья, я еду домой. Спасибо всем, кто нас поддерживает, ставит на ноги и предлагает свою помощь. Вас очень много», — написал Стас Шклярский, добавив, что все артисты рок-группы настроены оптимистично, презентация альбома «Инкогнито» состоится.