Следком опубликовал фотографию мигранта из Таджикистана, который вместе с подельниками избил сотрудников полиции на Садовой улице

В Петербурге сотрудники правоохранительных органов разыскивают уроженца Таджикистана, который обвиняется в применении насилия в отношении сотрудника полиции.

Как сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Петербургу, по версии следствия, мигрант, действуя совместно с неустановленными лицами, днем 15 декабря 2017 года у одного из домов по Садовой улице, в ответ на законные требования стражей порядка прекратить совершение административных правонарушений, применил в отношении сотрудников физическую силу.

Фото: пресс-служба ГСУ СК РФ по Петербургу

Разыскиваемый Абубакр Толибович Бобиев, 1992 года рождания, нанес одному из сотрудников удары по телу деревянным бруском, а неустановленные лица, повалив на землю другого сотрудника, нанесли не менее 10 ударов ногами по голове и телу.

По факту было возбуждено уголовное дело по статье «применение насилия в отношении представителя власти».

«Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу обращается к жителям Санкт-Петербурга и Ленинградской области, которые опознали указанного мужчину и обладают какой-либо информацией о его местонахождении обращаться по телефонам: 8 (812) 570-66-71, 8 (812) 579-01-17 или 02, при этом конфиденциальность гарантируется», — отметили в ведомстве.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Ленобласти водитель без прав полез в драку с полицейским после неудачной попытки уйти от преследования.