Ставший мемом сейв Игоря Акинфеева нашли на памятной 100-рублевой купюре (фото)

Банк России похвастался умением прогнозировать и обратил внимание футбольных болельщиков на изображение игрока, помещенное на памятной 100-рублевой банкноте, выпущенной в обращение 22 мая к чемпионату мира по футболу.

На небольшом голографическом прямоугольнике, который должен защищать банкноту от подделки, действительно изображен голкипер, который в падении отражает мяч ногой.

Картинка почти точно воспроизводит позу вратаря сборной России Игоря Акинфеева, парировавшего решающий пенальти в матче против команды Испании. Для наглядности банк приводит реальное фото исторического сейва с матча в «Лужниках», пишет Newsru.com.

Напомним, в воскресенье, 1 июля, в серии пенальти матча 1/8 финала голкипер Акинфеев отбил левой ногой удар нападающего сборной Испании Яго Аспаса, что принесло российским футболистам победу и обеспечило выход в четвертьфинал. Запечатлевший этот момент кадр был в тот же вечер растиражирован в интернете и лег в основу многочисленных мемов.

ЦБ выпустил памятную банкноту номиналом в 100 рублей к чемпионату мира по футболу тиражом около 20 млн экземпляров. На ее лицевой стороне изображены мальчик с футбольным мячом в руке и легендарный советский вратарь Лев Яшин. Изображение, по замыслу художников, символизирует преемственность поколений.