Июльская жара на четверть увеличила спрос на водные экскурсии в Петербурге

https://pixabay.com

В Северной столице в июле спрос на водные экскурсии по рекам и каналам увеличился на 26% по сравнению с июнем 2018 года. Об этом сообщает Единый центр водного туризма.

При этом более популярными стали ночные, а не дневные прогулки по водным объектам города на Неве. Также в июле на 28%, по сравнению с предыдущим месяцем, вырос спрос на «метеоры» между Петербургом и Петергофом.

По мнению специалистов, такой рост продаж билетов на водные прогулки обусловлен непривычной для наших северных широт погодой: большая часть июля в Северной столице оказалась жаркой.

При этом стоит отметить, что в дни проведения в Петербурге матчей ЧМ-2018 (проводился с 14 июня по 15 июля) ряд водных экскурсионных маршрутов по рекам и каналам для туристов был недоступен из-за обеспечения мер безопасности.

Напомним, в начале лета петербургское управление Роспотребнадзора посоветовало горожанам не купаться в местных водоемах. После того как ведомство взяло пробы воды в наших реках и озерах, оно вынесло неутешительный вердикт, что ни один водоем не пригоден для водных процедур.