Специалисты Роскачества начали масштабную проверку партий картофеля, которые продаются на прилавках в магазинах нашей страны. Об этом сообщает Российская газета. Всего каждый клубень проверяют по 183 различным параметрам.
Эксперты поделились с россиянами парочкой советов и рассказали, по каким параметрам лучше всего выбирать картошку.
По словам исследователей, на вкусовые качества овоща влияет его внешний вид. Идеальная картошка должна быть сухой, целой и округлой или овальной формы. При этом кожура ее должна быть желтоватого оттенка. Проросшие клубни покупать для готовки не стоит. Средний размер идеального клубня – от40 до 88 миллиметров в диаметре.
Ранее Gazeta.SPb сообщала о том, что Госдума хочет придумать закон, который поможет наказать «черных» кредиторов.(Gazeta.SPb)