Подозреваемому в обмане невесты и сбежавшему в Петербург продлили арест

В самарском суде рассматривается дело сбежавшего «жениха», которого обвиняют в крупном мошенничестве. Вадима Шахбазова обвиняют в том, что он попытался скрыться в Петербурге с крупной суммой денег, которую обманным путем добыл у невесты.

По данным «Волжской коммуны», пострадавшая обратилась в полицию, где рассказала историю «любви». С ней познакомился мужчина, представившийся глубоко законспирированным сотрудником ФСБ. Поверив ему, женщина в какой-то момент дала ему крупную сумму денег в размере 4 миллионов рублей. Тут-то след «фсбешника» и простыл.
Задержан жених был в Северной столице и отправлен обратно в Самару. Сам он свою вину отрицает и заявляется, что его оклеветали. Также он просит отпустить его из СИЗО, так как, по его словам, дома ждут жена и маленькая дочка, которых надо кормить.
Однако суд продлил мужчине арест вплоть до середины февраля 2019 года, не поверив в то, что заработка таксиста хватает на обеспечение нужд семьи, плюс с учетом того, что Шахбазов уже числился в федеральном розыске во время расследования этого уголовного дела.
(Михаил Терентьев, Gazeta.SPb)