Завершился пробный этап переписи населения: изучали новые методы опроса

Тем, кто заполнил документы онлайн, оставалось сообщить переписчику код, появившийся в личном кабинете на портале после прохождения опроса.Ключевое новшество данной переписи — возможность заполнить электронные переписные листы на портале госуслуг. Последние данные интернет-переписи показывают, что она охватила свыше 1,2 млн жителей страны. На основе посещения выборочных населённых участков и ответов опрошенных жильцов опробовали новые методы для их последующего применения. Переписчики опросили в Санкт-Петербурге только округ Княжево, сообщили Gazeta.SPb в оргкомитете пробной переписи,

Последний раз Всероссийская перепись населения прошла в 2010 году. Тогда страну населяло 142,9 млн человек, в результате чего Россия оказалась на восьмом месте в мире по численности населения.
Подготовку к ней начали за три года — в 2007 году, и на пробном этапе в 2008 году переписали всего около 300 тыс. человек. Напомним, что одна из основных целей проведения переписи — корректировка объёмов бюджетных дотаций на нужды регионов в соответствии с численностью населения. (Ника Васильева, GazetaSPb)