В четырёх районах Петербурга демонтировали незаконные торговые павильоны

Незаконную торговую точку на Лиговском демонтируют. Фото: ККИ
Незаконную торговую точку на Лиговском демонтируют. Фото: ККИ

На территории четырёх районов Петербурга ликвидировали незаконные павильоны. В большинстве из них осуществлялась торговля цветами, либо продуктами.

Сегодня, 19 марта, сотрудники Комитета по контролю за имуществом провели рейды по выявлению и демонтажу незаконных торговых точек в Пушкинском, Фрунзенском, Калининском и Центральном районах Санкт-Петербурга, сообщили в пресс-службе ККИ.

Сносу подлежали цветочный киоск на Будапештской улице, 33 и торговый павильон на Курской улице, 13/19.

В ходе рейдовых мероприятий выяснилось, что у собственника торгового павильона на Галицкой улице, 2 в Шушарах Пушкинского района договор аренды был расторгнут три года назад. За это время владелец должен был демонтировать точку, однако она продолжала свою деятельность.

Кроме того, вчера, 18 марта, на Политехнической улице, 17 сотрудники комитета обнаружили несанкционированную точку, где осуществлялась продажа орехов и сухофруктов. Она тоже подверглась демонтажу.

Подобные мероприятия проводились в минувшие выходные в центре Северной столицы. В ходе рейда работники ККИ осмотрели Конюшенную площадь, окрестности станций метро «Владимирская» и «Площадь Восстания». Улица Рубинштейна, стрелка Васильевского острова, Невский проспект и Большая Морская улица — также вошли в перечень проверенных территорий.

В результате проведённой работы 13 точек освободили от незаконной торговли.

Ранее Gazeta. SPb сообщала о том, что в Петербурге под демонтаж попали незаконные павильоны на Энергетиков.

Анастасия Михайлова, Gazeta.SPb