В Комарово ограблена дача Ахматовой (видео)

www.terijoki.spb.ru

Неизвестные преступники залезли через окно в дом Анны Ахматовой – в ту самую легендарную «будку», как сама поэтесса называла свою дачу, пишет «МК в Питере». С улицы хорошо видно, что творится в комнатах дома после посещения злоумышленников. Из дачи вынесли даже сундук, который остался еще со времен Анны Андреевны. Он хранился на чердаке.

Преступники наведались не только в «будку» Ахматовой, но и еще в шесть дач, принадлежащих Литфонду, передает «Эхо Петербурга». Как считают сами писатели, дома обворовывают гастарбайтеры, которые в последнее время оккупировали Комарово. Они работают здесь на частных стройках и живут тут же — в старых заброшенных дачах.

Напомним, что «зеленая будка» была в центре внимания в прошлом году. Тогда дом Ахматовой хотели снести. Это выяснилось во время общественных слушаниях по вопросу межевания территории поселка, пишет «Горзаказ.орг». В конце концов, благодаря своевременной и бурной реакции местного населения, дачу оставили в покое.

Отметим, что в Комарово до сих пор ездят работать петербургские литераторы, по инициативе которых дача Анны Андреевны была отреставрирована в 2004 году.

ВИДЕОРЕПОРТАЖ НТВ

Узнать подробнееМедиаКартель3 000 000 читателей в один клик

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о