Ученые выяснили, из-за чего некоторые продукты вызывают привыкание. Речь идет о категории, в которую входит искусственное улучшение вкуса.
Соответствующее исследование провели специалисты Канзасского университета (США). Они выделили такие продукты в отдельную группу и назвали их гипераппетитными.
Как сообщает издание Obesity, продукты распределили на категории: жирных и простых сахаров (торты, пирожные), углеводов и натрия (попкорн, чипсы), а также жиров и натрия (бекон, хот-доги).
Ученые исследовали 7 тыс. 757 продуктов, воспользовавшись базой данных по пищевым продуктам и питательным веществам (FNDDS) Минсельхоза США. Выяснилось, что 62% из них соответствовали одной из трех категорий.
В 70% было обнаружено высокое содержание натрия и жира. В их числе оказались продукты на основе молока, блюда из яиц, мяса, различные соусы. Еще 25% отличились высоким содержанием сахара и жиров.
Ранее в gazeta.spb.ru сообщали о самых вредных кондитерских изделиях. О них рассказала диетолог.