Госдума занялась психическим здоровьем преподавателей после дела доцента Соколова

Госдума занялась психическим здоровьем преподавателей после дела доцента Соколова
Олег Соколов. Фото: rvio.histrf.ru

В Госдуму внесен законопроект об обязательном психиатрическом освидетельствовании для преподавателей вузов.

Предлагается ввести обязательные психиатрические осмотры для сотрудников организаций общего и высшего профессионального образования. Согласно документу, проходить освидетельствование нужно будет не реже одного раза в пять лет.

Законопроект внесли после громкого убийства аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко. Авторы инициативы — депутаты от партии «Единая Россия» Гаджиметом Сафаралиевым и Евгением Марченко.

Напомним, 63-летнего доцента СПбГУ подозревают в убийстве бывшей студентки. В понедельник суд арестовал его. Несмотря на то, что на заседании Соколов плакал и призывал его арестовать, его адвокаты просили суд о домашнем аресте для доцента. В итоге его отправили под стражу на два месяца, до 8 января.

9 ноября доцента СПбГУ выловили из реки Мойки с переохлаждением, у него в рюкзаке нашли травматический пистолет и отрезанные женские руки. Следствие считает, что это останки Ещенко, с которой у Соколова были отношения. Перед тем, как расчленить ее тело, он выстрелил в аспирантку из обреза мелкокалиберной винтовки. Во время обысков в квартире доцента были найдены обезглавленное тело, отрезанная голова и окровавленная пила.

Ранее gazeta.spb.ru сообщала о том, что на фоне дела доцента Олега Соколова, который подозревается в убийстве 24-летней аспирантки Анастасии Ещенко, в СПбГУ задумались о дополнительных мерах, которые позволят предотвратить подобные ситуации в будущем.

Узнать подробнееМедиаКартель3 000 000 читателей в один клик