Четверг, 14 августа 2025
$79.6 €93.39 ¥11.07
12.1 C
Санкт-Петербург

Спор жителей и Смольного за деревья на Грибоедова решит третья сторона

В Петербурге местным жителям снова удалось выиграть время и спасти деревья на набережной канала Грибоедова от вырубки. Но окончательная их судьба все еще под вопросом. Решить спор между Смольным и активистами предстоит независимой комиссии.

Ситуацию обсудили на рабочей встрече в комитете по благоустройству. Участие в ней приняли защитники зеленых насаждений, депутат Борис Вишневский и начальник Управления садово-паркового хозяйства Сергей Ляховненко.

Прийти к согласию активистам и сторонникам вырубки не удалось. Вынести вердикт решили поручить третей стороне — независимой комиссии.

«Комиссия будет состоять из людей, которые не принимают решения о валке деревьев. Скорее всего, это будут специалисты Ботанического сада, энтомологи, микологи, представители университетов. Им предстоит обследовать тополя на предмет гнили», — рассказала gazeta.spb.ru местная жительница Вера Сухушина.

Кто войдет в состав независимой комиссии и как скоро будет решен вопрос, пока неизвестно. Однако комитет по благоустройству пообещал не трогать деревья до вынесения решения.

Помимо этого, на встрече обсудили законопроект, разработанный депутатом Борисом Вишневским. Парламентарий предлагает обязать организации выставлять щиты с информацией об обследовании деревьев. Таким образом жителям будет даны 3-6 месяцев на проведение собственной экспертизы, если они не согласны с вырубкой.

«Сейчас инфощит вывешивают за 3-5 дней до вырубки. К этому моменту деревья уже приговорены. У людей элементарно не хватает времени возмутиться, опротестовать решение», — отметила активистка.

Напомним, активисты и жители Адмиралтейского района выступили против вырубки семи взрослых тополей на набережной канала Грибоедова. Три из них спасти не удалось: деревья снесли утром 6 декабря. Активисты провели две независимые экспертизы. Обследования подтвердили: тополя не аварийны и не требуют сноса.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...
В Государственной думе России рассказали, что очередная индексация пенсий случится во второй половине 2025 года и коснется категории военных пенсионеров.В октябре 2025 года военным пенсионерам будет произведена индексация пенсий. Об этом сообщила член комитета Госдумы по социальной политике Светлана Бессараб, пишет РИА Новости.По ее словам, размер увеличения составит 4,5%. Индексация распространится на всех пенсионеров, проходивших службу в силовых структурах. Данная мера направлена на повышение уровня социальной защиты данной категории граждан.Ранее был озвучен размер средней пенсионной выплаты в России. Он составил порядка 23 тысяч рублей в месяц. Такая сумма была зафиксирована в начале 2025 года. При этом на учете Социального фонда состоят свыше 41 млн людей пенсионного возраста.

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ