Эксперты проверили качество «Докторской» на петербургском рынке мясных изделий. Выяснилось, что из десяти исследованных образцов соответствуют ГОСТу лишь пять.
Выяснилось, что в вареную колбасу активно добавляют такие вещества, как соевый изолят, ферментированный рис, манная крупа, загуститель камедь, каррагинан, коллагеновый животный белок, клетчатка, хрящи и целлюлоза. Об этом сообщает портал «Доктор Питер».
Специалисты предупреждают, что, выбирая «Докторскую», стоит помнить об ингредиентах, которые отсутствуют в качественной колбасе. К ним относятся растительный белок, клетчатка, крахмал и мясо птицы. Серые пятна, рыхлый фарш и пустоты также говорят о низком качестве товара.
Напоминаем, ранее gazeta.spb.ru сообщала, что в ходе Рождественской ярмарки петербуржцы и гости города съели 10 тонн колбасок.