Плющенко готовит для Олимпиады уникальный трюк (видео)

Фото: Life News / Плющенко готовит для Олимпиады уникальный трюк (видео)

Евгений Плющенко и его тренер Алексей Мишин пошли на рискованный шаг и вводят в олимпийскую программу фигуриста уникальный по своей сложности каскад «тройной аксель — четверной тулуп», пишет Life News.

26-летнему Евгению не привыкать быть первопроходцем в мировом фигурном катании. Он был первым в истории спортсменом, показавшим на соревнованиях комбинацию «четверной тулуп — тройной тулуп — тройной риттбергер» (на Кубке России в 2002) и каскад «тройной аксель – ойлер — тройной флип» (2001). После трехлетнего перерыва, за время которого Женя перенес операцию на мениске, олимпийский чемпион решил феерично вернуться на ледовую арену.

ВИДЕО «LIFE NEWS»

В октябре 2009 года он принял участие в серии Гран-при сезона 2009 — 2010. В обеих программах Плющенко исполнил каскад «четверной тулуп — тройной тулуп», тройные аксели, в произвольной программе импровизировал с элементами.

— Это очень сложный элемент, я никогда не видел, чтобы кто-то делал нечто подобное, – сказал Life News тренер Илья Авербух. – И если Жене удастся этот каскад, то это будет просто фантастически. Тройной аксель и тройной тулуп делают все, а вот четверной не делал еще никто. Но выполнение данного элемента очень рискованно, и этот риск не совсем оправдан. Евгений отлично откатал на московском этапе Rostelecom Cup и, по моему мнению, добавь он в программу еще один четверной прыжок, этого бы хватило для победы на Олимпиаде. Но то, что Женя всегда идет вперед и ведет за собой других, — это безусловный плюс.

Изображение “http://ncontent.life.ru/media/images/091116/58c48002311b6c8ce88f564b4b9d4554.jpg” не может быть показано, так как содержит ошибки. Фото: Life News

На счету Евгения Плющенко 80 ледовых соревнований, на которых он завоевал 53 золотые медали, 14 серебряные и 4 бронзовые. Новый элемент – серьезная заявка на высшую награду на Олимпийских играх в Ванкувере.

— Я никогда не видел этого элемента в чьем-либо исполнении и не думаю, что он кому-то пока удастся, — рассказал Life News фигурист Роман Костомаров. – Но даже если он и получился у Жени раз на тренировке, надеюсь, ему хватит ума не вставлять этот каскад в олимпийскую программу.

СПРАВКА: Евгений Викторович Плющенко (родился 3 ноября 1982, Солнечный, Хабаровский край, РСФСР, СССР) — российский фигурист, олимпийский чемпион 2006 года, трёхкратный чемпион мира и пятикратный Европы в мужском одиночном катании. Заслуженный мастер спорта России.

Евгений Плющенко стал первым в истории фигуристом, показавшим комбинацию четверной тулуп—тройной тулуп—тройной риттбергер (на Кубке России в 2002), первым среди мужчин выполнил вращение бильманн, каскад тройной аксель-ойлер-тройной флип (2001).

Награды и звания

— Орден Почёта (22 февраля 2007 года) — за большой вклад в развитие физической культуры и спорта, высокие спортивные достижения

— Орден Дружбы (5 мая 2003 года) — за большой вклад в развитие физической культуры и спорта, высокие спортивные достижения на Играх XIX Олимпиады 2002 года в Солт-Лейк-Сити

— Медаль «За укрепление боевого содружества» (Минобороны)\’

— Заслуженный мастер спорта России

— Почётное звание «Лучший в спорте Санкт-Петербурга» (2006, Правительство Санкт-Петербурга)

— Почётный диплом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга (2002)

— Почётный диплом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга (2006)

— Лауреат Национальной спортивной премии «Слава» как лучший спортсмен России 2006 года

— Почётный знак Российской федерации фигурного катания (2003)

— Лауреат Молодёжной премии Санкт-Петербурга (2002)

— Спортсмен года по версии мужского журнала GQ (2006)

— Лауреат Премии «Российский Национальный Олимп» (2007)

— Самый модный спортсмен по версии Fashion TV People Awards (2007)

Узнать подробнееМедиаКартель3 000 000 читателей в один клик

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о