Беглов считает, что в Петербурге нет тенденции к снижению заболеваемости коронавирусом

Беглов считает, что в Петербурге нет тенденции к снижению заболеваемости коронавирусом
В Петербурге с начала пандемии зарегистрировано 12 тысяч 592 случая заражения COVID-19, из них выздоровели 2 тысячи 859 человек, умерло 107 человек, передают в пресс-службе администрации губернатора. Фото: gov.spb.ru

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов сказал, что пока нет аргументов для смягчения ограничительных мер в городе.

По словам главы Северной столицы, ситуация с коронавирусом остается напряженной, тенденции к снижению заболеваемости в городе не наблюдается. В то время как для перехода к первому этапу смягчения ограничений необходимо освободить не меньше 50% коек для инфицированных, в Петербурге освободилось лишь 11%.

Сейчас в городе с коронавирусными пациентами работают 21 медицинское учреждение, из них шесть — федеральных. Развернуто 9 028 коек и планируется организовать еще 1 250.

Напоминаем, ранее gazeta.spb.ru сообщала, что за два месяца в Санкт-Петербурге на наличие коронавирусной инфекции в организме протестировали более полумиллиона человек. Анализы начали брать в марте, когда пандемия добралась до России.

Узнать подробнееМедиаКартель3 000 000 читателей в один клик