Мужчина обманом завладел квартирой в центре Петербурга

Мужчина обманом завладел квартирой в центре Петербурга
Мужчина обманом завладел чужой квартирой. Фото: unsplash.com

Смольнинский районный суд Петербурга рассмотрит дело о мошенничестве. Местного жителя обвиняют в приобретении квартиры с помощью фиктивных документов.

Как полагает следствие, мужчина с февраля по июль 2019 года вступил в сговор с неустановленными лицами. Цель его была обманом приобрести права на чужое имущество — квартиру на Потемкинской улице.

Обвиняемый выдал себя за хозяина квартиры и представил нотариусу фиктивные документы. После этого он подписал доверенность на ведение дел по оформлению наследственных прав.

«Обвиняемый зарегистрировал право собственности третьего лица на квартиру, что повлекло за собой лишение прав законного владельца», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Петербурга.

Ущерб оценивается в 9 млн рублей. Обвинительное заключение по делу утверждено. Материалы направлены в Смольнинский районный суд для рассмотрения по существу.

Ранее gazeta.spb.ru сообщала, что в Курортном районе Петербурга реконструируют дореволюционную постройку — Лесной корпус на территории санатория «Сестрорецкий курорт». Зданию возвращают облик времен Серебряного века.

Узнать подробнееМедиаКартель3 000 000 читателей в один клик