В Петербурге расследуют две квартирные кражи на 1,4 миллиона рублей

В Петербурге расследуют две квартирные кражи на 1,4 миллиона рублей
В обоих случаях стражи порядка приняли меры к розыску и задержанию преступников. Фото: Baltphoto

В понедельник, 10 августа, неизвестные совершили квартирные кражи в поселке Парголово Выборгского района Санкт-Петербурга и на Московском проспекте. Общая сумма ущерба составила почти 1,5 миллиона рублей.

В первом случае, с заявлением в полицию обратился 40-летний владелец коммерческой фирмы, который заявил, что в его квартире в доме №4 по улице Федора Абрамова в период с 30.07 по 09.08 текущего года побывали воры и забрали с собой 950 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело.

В тот же день к правоохранителям Московского района обратился 35-летний гражданин, по словам которого в период с 29 июля по 10 августа неизвестный путем подбора ключей проник в квартиру пострадавшего и похитил оттуда трое наручных часов фирмы «Рада», кольца, золотые цепочки, документы на жилплощадь, смартфон и 150 тысяч рублей. В обоих случаях стражи порядка приняли меры к розыску и задержанию преступников.

Напоминаем, ранее gazeta.spb.ru сообщала, что в Петербурге за минувшие сутки было совершено два разбойных нападения, злоумышленники поживились на 33 тысячи рублей.

Узнать подробнееМедиаКартель3 000 000 читателей в один клик