Существует шесть видов куриных яиц, которые могут навредить организму сильнее, чем отрава. Например, употребление сырых яиц может обернуться диареей.
Об этом рассказал пользователь WeChat. Сырые яйца содержат авидин и антитрипсин, которые могут помешать нормальному усвоению организмом яичного белка.
С осторожностью следует принимать в пищу яйца, в которых белок перемешался с желтком. Их можно употреблять, только если белок остался прозрачным: если он помутнел и начал источать резкий запах, то лучше от такого яйца отказаться.
Также стоит выбросить яйца с присохшим к скорлупе желтком, а также яйца с треснувшей скорлупой, поскольку там легче скапливаются бактерии.
Кроме того, в пищу точно не стоит употреблять яйца, покрытые плесенью и черными пятнами, а также яйца, в которых есть зародыш цыпленка. Они могут быть переносчиками кишечной палочки, сальмонеллы, стафилококка и прочих бактерий и паразитов.
Ранее Gazeta.SPb.ru сообщала, что россиянам рассказали, как выбрать красную икру.