Суббота, 5 апреля 2025
$84.38 €93.16 ¥11.48
3.9 C
Санкт-Петербург

Маски, QR-коды и рейды: новые антикоронавирусные меры в Петербурге

Правительство Петербурга признало вторую волну коронавируса и ужесточило меры, направленные на борьбу с опасной инфекцией. Gazeta.SPb.ru рассказывает о новых ограничениях, которые ждут петербуржцев.

Уже с понедельника, 26 октября, горожан перестанут пускать в общественный транспорт без масок и перчаток. Выявлять так называемых ковид-диссидентов будут с помощью рейдов. Проверки затронут даже такси. Пользоваться СИЗ (прим. ред. — средствами индивидуальной защиты) придется также водителям и кондукторам.
А вот пожилым петербуржцам рекомендуют поменьше перемещаться. Работодателей уже проинформировали, что сотрудников 60-65 лет лучше перевести на «удаленку».
Заведениям общепита до 29 ноября запретили работать по ночам, т.е. после 23:00. Исключение составляют точки питания на вокзалах, АЗС и в аэропорту.
Вдобавок всем городским предприятиям необходимо приобрести QR-код, который подтверждает соответствие стандартам эпидбезопасности, и разместить его на видном месте. Требование относится и к средствам массовой информации: к слову редакторы изданий считают, что это может привести к цензуре, поскольку некоторые условия получения этих кодов противоречат журналистской деятельности.
Запрещается работа детских игровых комнат площадью более 50 кв. м, находящихся в ТЦ, кафе и ресторанах.

По сообщениям аппарата вице-губернатора Петербурга Евгения Елина, с понедельника, 26 октября, в городе начнут работать мобильные контрольно-надзорные группы. Их цель — выявлять нарушения, связанные с антикоронавирусными мерами. Проверки в первую очередь коснутся объектов торговли и общепита, мест массового скопления людей. Особое внимание уделят безопасности на транспорте — городском и коммерческом. Предпринимателей, которые не обзавелись QR-кодами, будут привлекать к ответственности: сначала они получат предупреждение, затем штраф, а при злостном уклонении деятельность их организаций будет приостановлена.

По вопросам, связанным с противодействием коронавирусу, заработает «горячая линия».

Поделиться:

Читайте также

Каждый месяц на Авито рождается более 6 миллионов хороших историй. Это моменты, когда кто-то находит работу мечты, покупает первую машину, планирует долгожданное путешествие, выбирает репетитора по математике, берет из приюта щенка или получает пятизвёздочный отзыв за свою услугу. Эти истории легли в основу нового позиционирования бренда. Первая единая имиджевая кампания Авито построена на реальных отзывах пользователей и поддерживает ключевую миссию платформы — помогать каждому улучшать свою жизнь и жизнь окружающих. В центре кампании — мини-фильм «Хорошие истории начинаются так!», основанный на реальных событиях. Вместе с профессиональными актёрами в съёмках приняли участие настоящие пользователи Авито: например, молодая пара Дмитрий и Софья Богаченко, которые готовятся к рождению малыша и покупают детские товары на платформе. Даже реквизит в фильме — не случайный. Многие вещи...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ