Воскресенье, 26 октября 2025
$80.97 €94.08 ¥11.31
7.3 C
Санкт-Петербург

Беглов вводит новые ограничения в Петербурге. Дальше может быть хуже

В Петербурге стремительно начинает расти число заболевших коронавирусом. Город ставит рекорды по суточному приросту, власти продолжают вводить новые ограничения. Вспоминая опыт весны, самоизоляцией людей старше 65 лет может не ограничиться.

Как стало известно в среду, 11 ноября, городские власти приняли решение ужесточить ограничительные меры. Постановление подписал губернатор Александр Беглов.

С 14 ноября по 15 января уже следующего года для петербуржцев будет под запретом проведение любых мероприятий, и в помещении, и на открытом воздухе, численностью более 50 человек. Остальные массовые мероприятия нужно будет в отдельном порядке согласовывать с властями.

С 16 ноября в театры, концертные залы будут пускать только тех зрителей, в билетах которых указаны места. Это означает, что билеты в такие зоны как «танцпол» купить уже не получится. При этом число посетителей в зале не должно превышать 50% от числа зрительских мест.

С этого же срока организации обязуются перевести работников старше 65 лет на дистанционный режим работы. Исключение сделают для педагогов, медиков, работников транспорта и торговли.

Кроме того, в Северной столице вводится режим самоизоляции для пожилых горожан и тех, кто страдает от хронических заболеваний.

Эти ограничения пополнили список других: закрытие детских игровых комнат площадью более 50 квадратных метров, фуд-кортов и фуд-плейсов. Численность гостей на торжественной регистрации брака ограничили 20 людьми. Государственные организации дополнительного образования отправили на дистанционный режим работы, а общепит закрывается после 23:00.

Ранее губернатор Александр Беглов неоднократно заявлял, что городские власти не хотят локдауна, но продолжат вводить новые ограничения при ухудшении эпидемиологической обстановки.

Отметим, что весной, по мере роста числа заболевших, в Петербурге вводили все новые ограничения. Еще до полного закрытия торговых центров горожане лишились возможности посещать бассейны, фитнес-клубы и фитнес-центры.

Если судить по прошлым ограничениям, то вскоре на карантин, как это было в марте, могут уйти все городские и частные стоматологические клиники. В поликлиниках могут остановить все плановые профилактические осмотры и плановую госпитализацию. Весной также вводили запрет и на санаторно-курортное лечение.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Образовательная инициатива «Строительные классы» от петербургского девелопера «Главстрой Санкт-Петербург» включена в число семи лучших проектов международной премии InterComm 2025. Важно отметить, что компания из Северной столицы стала единственным региональным номинантом в этой категории, остальные шесть позиций заняли федеральные игроки.Программа, реализуемая в школе № 142 жилого комплекса «Северная долина», была разработана в партнерстве с Центром опережающей профессиональной подготовки города, администрацией учебного заведения и девелопером. Проект направлен на раннее профессиональное ориентирование школьников в строительной отрасли.Образовательный формат сочетает теоретические модули, подготовленные совместно с Колледжем Метростроя, СПбГАСУ и Академией цифровых технологий, с практическими занятиями и участием в отраслевых соревнованиях. Уже через год после старта проекта в 2024 году его воспитанники добились успеха на региональном чемпионате «Профессионалы» в компетенциях «Малярно-декоративные работы» и «Облицовка плиткой»...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ